[问题]新手求助:j2re的乱码问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
shuangwn
帖子: 6
注册时间: 2005-11-17 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]新手求助:j2re的乱码问题

#1

帖子 shuangwn » 2005-11-17 10:44

我用新利得软件包安装j2re1.5后,java的控制面板中的中文显示的是一个个空心的方块,浏览网页的时候applet里的中文显示的是乱码或是“?”号。
我已经按照新手指南配置了系统的编码和环境,其他的显示都很正常。
请问这个问题怎么解决呢?
头像
annerose
帖子: 105
注册时间: 2005-04-07 20:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 annerose » 2005-11-17 12:51

原因是java对字体的设置不正确!解决办法在这里搜一下有好多!
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 内存不足 » 2005-11-17 13:03

໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
shuangwn
帖子: 6
注册时间: 2005-11-17 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 shuangwn » 2005-11-18 13:54

我在jre/lib/fonts文件夹里建了个目录fallback,把simsun.ttf放了进去,结果可以显示部分的中文了,不能显示的部分是字库不全吗?如果把SimSun18030.ttf放进去能不能进行补充呢?
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”