用linux也有一段时间了,第一次知道没有交换分区也行

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用linux也有一段时间了,第一次知道没有交换分区也行

#1

帖子 wwwlion » 2005-11-18 16:22

我为何没有swap交换分区呢?请帮助!
在安装的时候,分swap时遇到点小问题,我分了一个/swap分区,说我没有分交换分区。我又重新返回,而是在一个菜单里选择的。进了系统还真没有。请看我的图片。有没有办法解决?谢谢!
附件
2005-11-18-161023_1024x768_scrot.png
交换分区地方已经标注
christoph
帖子: 45
注册时间: 2005-05-08 13:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 christoph » 2005-11-18 16:34

swap 前面要加 / 么 ?
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wwwlion » 2005-11-18 16:41

christoph 写了:swap 前面要加 / 么 ?

好像是不用,用了也不行,当时系统给我提示了。所以我又重新分的,在一个菜单里选择的。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-11-18 16:50

sudo vim /etc/fstab
增加一行,然后sudo mount -a:

/dev/hda7 none swap sw 0 0
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wwwlion » 2005-11-18 16:58

oneleaf 写了:sudo vim /etc/fstab
增加一行,然后sudo mount -a:

/dev/hda7 none swap sw 0 0


我查看了fstab,这个分区的确没有加载,谢谢。马上试验一下。
wwwlion
帖子: 62
注册时间: 2005-05-31 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢,搞定了!

#6

帖子 wwwlion » 2005-11-18 17:02

谢谢,搞定了!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-11-18 20:18

加了/,就让系统疑惑了。这个是什么东西呢。我没有生这个啊。 :lol:
● 鸣学
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”