大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个基础性的问题。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
Baoshu

大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个基础性的问题。

帖子 Baoshu » 2011-03-18 11:56

下载了一个scilab软件,打算代替matlab。
下载下的tar.gz格式的scilab在下载目录里。
请懂得的朋友教一教怎么安装。
安装scilaba的同时也学习一下tar.gz格式软件的安装。
另外,有的时候在终端里输入命令后提示要输入密码,但这时候敲键盘却输不进数字,也就是密码输不进去,这是怎么回事?
:em06
自由
头像
fang0319

Re: 大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个基础性的问题。

帖子 fang0319 » 2011-03-18 12:04

scilab在新力得搜索就可以安装;
tar.gz需要先解压,然后读里面的readme,会告诉你怎么安装;
输入密码不会提示的,为了安全(别人会看到*****就知道你是几位密码了),所以闭眼输入然后回车就可以了 :em04
O(∩_∩)O
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 大家好,我刚开始使用ubuntu,请问一个基础性的问题。

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-18 12:27

deb包更合适你...tar.gz有点难度
Baoshu

帖子 Baoshu » 2011-03-18 12:33

回复二楼:
下面是readme文件里的。
IF YOU HAVE A BINARY VERSION
----------------------------
Unpack Scilab and call the execution script:
# ./bin/scilab

For futher information: http://wiki.scilab.org/howto/install/linux
按照上面到指示,“调用可执行到脚本”(call the execution script)是什么意思啊?
我输入#./bin/scilab后没有安装到提示啊?

不过我已经在新立得软件工具安装了,只不过还想知道一下如何用命令安装。因为我要安装一个lammps软件,它也是tar.gz的。
还望不吝赐教。
自由
头像
trigger

帖子 trigger » 2011-03-18 14:37

没有#,直接./
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。