[分享]我的完全 Ubuntu 办公环境

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
king

[分享]我的完全 Ubuntu 办公环境

帖子 king » 2006-05-31 13:41

操作系统:Ubuntu 5.10
输入法 :SCIM(中文、日文、韩文)
翻译 :Stardict(中文、日文、英文、德文、佛教)
浏览器 :swiftfirefox 3.0,opera 9.0,mozilla 1.7,ie6.0(wine)
邮件接收:thunderbird 1.5
办公套件:OO2,abiword
文件下载:d4x,gftp
即时联络:msn(GAIM),skype,qq(lumaqq)
远端控制:终端服务
编程开发:quanta,nvu,screem,eclipse
PDF阅读:xpdf,adobe reader
CHM阅读:xchm,chmsee
压缩工具:tar,rar,7zip
图像编辑:gimp
影音娱乐:totem,realplay,mplayer,amarok
文件传输:scp
SSH界面:secpanel
CVS界面:gcvs
WIN模拟:wine,cedega
虚拟机 :fvmw

就是这些了,那位有更好见解,请不吝赐教!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-31 13:45

多数都是双保险使用啊。 :lol:
nvu可以编程? file-roller不用?
● 鸣学
king

帖子 king » 2006-05-31 13:48

呵呵,是啊。

file-roller 没有用过(才疏学浅)
我的主要工作是 WEB 设计和开发的
zbc229
联系:

不错

帖子 zbc229 » 2006-06-01 14:27

希望能多有这样的帖子,给我们菜鸟多一些参考!! 收了!
king

帖子 king » 2006-06-01 14:55

呵呵,才刚刚开始,感谢你的支持,希望大家多交流
mahj

帖子 mahj » 2006-06-01 15:52

谢谢!作个标记,正在寻找适合我的方案。
ubuntu初学者
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-06-04 11:11

压缩工具:tar,rar,7zip

7zip不是可以了吗?
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-06-04 18:50

值得借鉴,我也是完全linux办公。
真希望再有个中文扫描识别软件。
king

回答

帖子 king » 2006-06-05 10:40

回答 7 楼:

7zip 不一定大家用起来都方便,说一多安装了一些,呵呵
linux 下的 7zip 和win下的不一样

回答 8 楼:

我不用 OCR,所以暂时没有研究过,抱歉。
多交流吧。

以上相关,我正在
viewtopic.php?t=16294&highlight=
这里进行详细讲解。

请大家支持,谢谢。
#############################
I am King!
King is me!
yangkwch
联系:

帖子 yangkwch » 2006-06-14 15:21

要是有lotus notes的linux客户端,我也能作到完全用linux办公,可惜啊,没有,hoho
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-07-25 15:13

yangkwch 写了:要是有lotus notes的linux客户端,我也能作到完全用linux办公,可惜啊,没有,hoho
我也是离不开notes的啊, 公司邮件都是通过notes的,,这个Java的东东跨平台应该不是太难吧我想。
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
thinkong

帖子 thinkong » 2006-07-31 16:24

顶啊!
贼好的帖,多来几个才是阿
mrfox

帖子 mrfox » 2006-08-01 19:51

前阵IBM已经宣布移植NOTE到LINUX下了
killjanuary

帖子 killjanuary » 2006-08-01 20:44

choukuangjay 写了:
yangkwch 写了:要是有lotus notes的linux客户端,我也能作到完全用linux办公,可惜啊,没有,hoho
我也是离不开notes的啊, 公司邮件都是通过notes的,,这个Java的东东跨平台应该不是太难吧我想。

IBM已经出了。 :D 让你们公司掏钱吧
king

帖子 king » 2006-08-02 9:36

呵呵,是阿,那么大的东西,IBM肯定不会丢弃的。
就是需要¥了。
I am King!
King is me!