[问题]关于声音的问题?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于声音的问题?

#1

帖子 xuefengwang101 » 2005-05-22 20:17

我的机子今天装的系统,在进系统的时候有向widows一样的声音啊,这说明我的声卡系统能识别出来,但是,我随便点一个音乐,它都没声音,我下了放电影的插件后,还是有图形没声音啊,这是怎么回事阿,我今天装的是ubuntu的5。04啊,大家给看看,有能解决的吗?我都重新装了一边了阿
小弟谢谢了阿
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-05-22 20:20

点击 系统 -> 首选项 -> 音效 关闭音效服务器 试试
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yongyi » 2005-05-22 20:23

搜索一下帖子,有篇混音的文档。
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xuefengwang101 » 2005-05-22 20:24

点了 ,没有声音阿。就是进系统的过程中有开机音乐和关机音乐,其他的没声音
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#5

帖子 oneleaf » 2005-05-22 20:36

会不会音量设置为最小了啊。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xuefengwang101 » 2005-05-22 20:38

呵呵 ,谢谢提醒,没设置最小,正常啊,大家有遇见国的吗?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#7

帖子 oneleaf » 2005-05-22 20:46

没有,你试试混音看看,你在本论坛搜索一下混音,
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-05-22 20:46

oneleaf 写了:点击 系统 -> 首选项 -> 音效 关闭音效服务器 试试


这个之后,再放歌也没声音?如果是BMP或XMMS,试试改变音频输出插件。
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xuefengwang101 » 2005-05-22 20:52

好的我,在看看论坛,要是还不行,在麻烦大家,谢谢
对了咱们的论坛有qq吗,这里问不方便啊
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xuefengwang101 » 2005-05-22 21:00

oneself,怎么论坛有qq群吗?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#11

帖子 oneleaf » 2005-05-22 21:13

当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 xuefengwang101 » 2005-05-22 22:51

谢谢大家了,我的声音是有了,在播放mp3的时候没问题,但是在用totem播放电影的时候播放avi格式的还是有图像没声音啊,播放rm或其他的没问题,这是怎么回事?
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 ct » 2005-05-23 18:13

这些可能又是解码器的问题了吧,装了win32codec了么,还有输出方式。
erzhong
帖子: 110
注册时间: 2005-04-30 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 erzhong » 2005-05-24 1:23

你用的是gnome还是kde?
kde的声音服务器是arts,一般选择用arts的输出插件就可以了。xmms和mplayer都有。没有arts输出插件的程序,可以用artsdsp。看下artsdsp的说明就知道了。
gnome的声音服务器好像是esd。估计也是有相应的输出插件。不过我不用gnome,所以也不清楚。
似乎kde和gnome里可以都不用它们的音频系统,而用alsa。这样,输出插件选择alsa就可以了。
想要多个程序同时发音,比如xmms和mplayer同时工作,好像一定要用同一个声音系统,并且打开混音设置,允许多个程序同时使用声音服务器。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”