[问题]论坛的ftp里的matlab有人装成功?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
zrm19860823
帖子: 82
注册时间: 2006-09-06 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]论坛的ftp里的matlab有人装成功?

#1

帖子 zrm19860823 » 2007-07-07 10:37

我装得过程没有问题 可是运行matlab时候总是显示缺少各种lib*.so文件
tjpm
帖子: 38
注册时间: 2007-05-27 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]论坛的ftp里的matlab有人装成功?

#2

帖子 tjpm » 2007-07-07 11:30

zrm19860823 写了:我装得过程没有问题 可是运行matlab时候总是显示缺少各种lib*.so文件
debian有个源里有个7.0的deb包 但是我安装失败了。。


我以前装都很顺利的 这次装 6.5 7.0都少了lib** 在网上google了很久什么方法试了都不行
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 xiechy » 2007-07-08 0:02

matlab不要再用以前的版本了。对glibc,对内核,对java,这几个版本都有些过时,要正常使用需要一些很麻烦的设置。
在电驴上下2006,2007都可以的。
tjpm
帖子: 38
注册时间: 2007-05-27 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tjpm » 2007-07-08 0:40

我 把7.0 搞得 基本能用了


gcc版本高是个问题 但是 只要把matlab自己带的那个删掉就可以 了,然后它会用系统的。

至于java 会导致字体 方面的问题吧 也是 用 机器上新版的 jre文件夹

放在/$/matlab7/sys/java/jre/glnx86/下,
然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0,最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的

这样这个问题解决 了 但是 GUI 不能用了 不过 我平时到也不用的

simulink现在没有搞定。。。 常用的方法我都试了
xbear
帖子: 105
注册时间: 2007-05-14 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xbear » 2007-07-21 23:03

tjpm 写了:我 把7.0 搞得 基本能用了


gcc版本高是个问题 但是 只要把matlab自己带的那个删掉就可以 了,然后它会用系统的。

至于java 会导致字体 方面的问题吧 也是 用 机器上新版的 jre文件夹

放在/$/matlab7/sys/java/jre/glnx86/下,
然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0,最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的

这样这个问题解决 了 但是 GUI 不能用了 不过 我平时到也不用的

simulink现在没有搞定。。。 常用的方法我都试了

gcc 在哪??,怎么删??
tjpm
帖子: 38
注册时间: 2007-05-27 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tjpm » 2007-07-21 23:29

xbear 写了:
tjpm 写了:我 把7.0 搞得 基本能用了


gcc版本高是个问题 但是 只要把matlab自己带的那个删掉就可以 了,然后它会用系统的。

至于java 会导致字体 方面的问题吧 也是 用 机器上新版的 jre文件夹

放在/$/matlab7/sys/java/jre/glnx86/下,
然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0,最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的

这样这个问题解决 了 但是 GUI 不能用了 不过 我平时到也不用的

simulink现在没有搞定。。。 常用的方法我都试了

gcc 在哪??,怎么删??

这个是你运行命令时 提示 GCC有问题你才有必要删除的

ldd //$$$/matlab/bin/glnx86/glren.so

根据自己的路径改一下


如果提示GCC有问题 你就 把$matlab/sys/os/glnx86 里的GCC的 库删了就是(为了保险可以做个备份)
好像有个名字是liggcc_s.so

相应的文件删除或者改名 即可 里面有readme说的很清楚的 一共有几个的,删一个似乎就可以了


另外 如果 符号工具箱不能用 提示出现:
nable to load mex file:

/usr/local/matlab6p5/toolbox/symbolic/maplemex.mexglx.

/usr/local/matlab6p5/toolbox/symbolic/maplemex.mexglx: symbol errno,

version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference

??? Invalid MEX-file

之类的信息

下载:http://www.mathworks.com/support/soluti ... on=1-1BDU5

解压到 $MATLB_DIR/bin/glnx86/ 替换原来的文件

加脚本之类的似乎没有用的。这个方法是mathworks官方说的
xbear
帖子: 105
注册时间: 2007-05-14 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xbear » 2007-07-21 23:43

xbear@lhl-xbear:~$ sudo matlab -nodesktop

< M A T L A B >
Copyright 1984-2005 The MathWorks, Inc.
Version 7.0.4.352 (R14) Service Pack 2
January 29, 2005

Undefined function or variable "ispc".
Warning: MATLAB did not appear to successfully set the search path. To avoid this
warning the next time you start MATLAB, use
http://www.mathworks.com/access/helpdes ... hdef.shtml
to help troubleshoot the "pathdef.m" file. To recover for this session
of MATLAB, type "restoredefaultpath;matlabrc".
??? Undefined command/function 'colordef'.

Error in ==> hgrc at 59
colordef(0,'white') % Set up for white defaults

Error in ==> matlabrc at 91
hgrc

>>

我的显示如下,一直没有办法。
boluor
帖子: 274
注册时间: 2007-10-14 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 boluor » 2008-09-05 10:02

tjpm 写了:我 把7.0 搞得 基本能用了


gcc版本高是个问题 但是 只要把matlab自己带的那个删掉就可以 了,然后它会用系统的。

至于java 会导致字体 方面的问题吧 也是 用 机器上新版的 jre文件夹

放在/$/matlab7/sys/java/jre/glnx86/下,
然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0,最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的

这样这个问题解决 了 但是 GUI 不能用了 不过 我平时到也不用的

simulink现在没有搞定。。。 常用的方法我都试了
我在新立得里找jre,然后找到一个文件夹/usr/lib/jvm,里面有两个文件夹,一个是java-6-sun,另一个是java-6-sun-1.6.0.07.不知道拷贝哪个?然后我用sudo cp /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.07 /usr/local/matlab/sys/java/jre/glnx86.提示说是:cp: 略过目录 “java-6-sun-1.6.0.07”
能不能帮忙解决?
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 Jarson » 2008-09-05 17:09

boluor 写了:
tjpm 写了:我 把7.0 搞得 基本能用了


gcc版本高是个问题 但是 只要把matlab自己带的那个删掉就可以 了,然后它会用系统的。

至于java 会导致字体 方面的问题吧 也是 用 机器上新版的 jre文件夹

放在/$/matlab7/sys/java/jre/glnx86/下,
然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0,最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的

这样这个问题解决 了 但是 GUI 不能用了 不过 我平时到也不用的

simulink现在没有搞定。。。 常用的方法我都试了
我在新立得里找jre,然后找到一个文件夹/usr/lib/jvm,里面有两个文件夹,一个是java-6-sun,另一个是java-6-sun-1.6.0.07.不知道拷贝哪个?然后我用sudo cp /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.07 /usr/local/matlab/sys/java/jre/glnx86.提示说是:cp: 略过目录 “java-6-sun-1.6.0.07”
能不能帮忙解决?
cp命令要加-R参数,你也可以参考这里http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=881361&highlight=#881361
StateGrid
帖子: 25
注册时间: 2008-10-11 7:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#10

帖子 StateGrid » 2009-12-06 15:40

tjpm 写了:
xbear 写了:
tjpm 写了:我 把7.0 搞得 基本能用了


gcc版本高是个问题 但是 只要把matlab自己带的那个删掉就可以 了,然后它会用系统的。

至于java 会导致字体 方面的问题吧 也是 用 机器上新版的 jre文件夹

放在/$/matlab7/sys/java/jre/glnx86/下,
然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0,最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的

这样这个问题解决 了 但是 GUI 不能用了 不过 我平时到也不用的

simulink现在没有搞定。。。 常用的方法我都试了

gcc 在哪??,怎么删??

这个是你运行命令时 提示 GCC有问题你才有必要删除的

ldd //$$$/matlab/bin/glnx86/glren.so

根据自己的路径改一下


如果提示GCC有问题 你就 把$matlab/sys/os/glnx86 里的GCC的 库删了就是(为了保险可以做个备份)
好像有个名字是liggcc_s.so

相应的文件删除或者改名 即可 里面有readme说的很清楚的 一共有几个的,删一个似乎就可以了


另外 如果 符号工具箱不能用 提示出现:
nable to load mex file:

/usr/local/matlab6p5/toolbox/symbolic/maplemex.mexglx.

/usr/local/matlab6p5/toolbox/symbolic/maplemex.mexglx: symbol errno,

version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference

??? Invalid MEX-file

之类的信息

下载:http://www.mathworks.com/support/soluti ... on=1-1BDU5

解压到 $MATLB_DIR/bin/glnx86/ 替换原来的文件

加脚本之类的似乎没有用的。这个方法是mathworks官方说的
:em11 好方法,解决问题了!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”