[分享]matlab的优化问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
zrm19860823
帖子: 82
注册时间: 2006-09-06 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]matlab的优化问题

#1

帖子 zrm19860823 » 2007-07-07 12:52

装matlab7,装完不能显示中文,都是方块,
原来matlab界面是java写的,matlab7自己装的java运行环境是jre1.4,对中文支持不好,按网上说的加字体的方法试了一下,未果。于是干脆升级jre好了。

选安个最新的jre

sudo apt-get install sun-java6-jre
cd /usr/lib/jvm/java-6-sun/
里面有个jre文件夹,把这个拷到Matlab的文件夹里,考在
<matlab>/sys/java/jre/glnx86/ 下
用sudo cp -R ....命令来作

然后把拷过来的jre文件夹改名成jre1.6.0
最后打开jre.cfg文件,把内容改成1.6.0就行了。
Matlab启动的时候是通过jre.cfg找jre所在的文件夹的。

OK,成功了 而且以前不能新建model文件现在也能建了!

:P :P
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-07 13:04

cp干嘛,多浪费阿。
直接在启动脚本里添一句export就可以了。或者做一个符号链接。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
wyg1258
帖子: 654
注册时间: 2006-09-12 19:44
来自: whu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wyg1258 » 2007-07-07 17:36

还是 ln -s 好~~
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”