[问题]按Ctrl+Alt+F2切不到tty2了

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
petercan
帖子: 12
注册时间: 2005-11-20 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]按Ctrl+Alt+F2切不到tty2了

#1

帖子 petercan » 2005-11-23 22:30

原来好好的,后来不知道怎么回事,现在只能切到tty1了
往tty2,tty3……切的时候只是左上角有个下划线在闪动

我机器很老了,用Gnome常会狂读硬盘,所以大部分时间都在用控制台
可是现在无论是图形界面下还是控制台,都只能切到tty1了
怎么办呀,这样听歌的时候就什么也干不了了……

另外,记得以前在控制台下用shutdown now可以直接关机的
可是现在用这个命令却会进入图形界面
(kill signals后会提示输入密码,输了之后会再返回控制台,按Ctrl+D跳过就进了图形界面……)
现在只好输poweroff关机了
请问这又是怎么回事呀?
头像
jaguar00
帖子: 227
注册时间: 2005-10-19 23:48
来自: 大山丛林
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jaguar00 » 2005-11-25 1:03

你看看你的配置文件,是不是被弄坏了,禁用了其他tty?
听歌你在shell里面用mpg321吗?你可以启动的时候加一个&放在不太深的后台运行,运行的时候可以control+c来‘杀’死这个mpg321,但是实际上还是可以播放歌曲,但是shell退出来了。当然你如果要退出mpg321以后,可以ps后kill它。

shutdown关机不重启动应该是shutdown -h Now吧。
你的情况有些奇怪哟,不是配置文件出错了,就是黑客入侵?呵呵,我想的。
petercan
帖子: 12
注册时间: 2005-11-20 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 petercan » 2005-11-26 23:08

呵呵,我现在还是切不到tty2,tty3……
不过新发现可以用Ctrl+Alt+F1/F7在图形界面和字符终端之间切换
所以就用mpg123在图形下面放mp3,再切到tty1编译程序

另外问一下,你说的配置文件被破坏,指的是哪个配置文件呀?
头像
jaguar00
帖子: 227
注册时间: 2005-10-19 23:48
来自: 大山丛林
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jaguar00 » 2005-11-27 0:06

/etc/inittab
it is a loader file written by shell-script.
petercan
帖子: 12
注册时间: 2005-11-20 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 petercan » 2005-11-27 18:00

多谢了,我待会去看一下
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”