当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]按Ctrl+Alt+F2切不到tty2了
帖子发表于 : 2005-11-23 22:30 

注册: 2005-11-20 19:41
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来好好的,后来不知道怎么回事,现在只能切到tty1了
往tty2,tty3……切的时候只是左上角有个下划线在闪动

我机器很老了,用Gnome常会狂读硬盘,所以大部分时间都在用控制台
可是现在无论是图形界面下还是控制台,都只能切到tty1了
怎么办呀,这样听歌的时候就什么也干不了了……

另外,记得以前在控制台下用shutdown now可以直接关机的
可是现在用这个命令却会进入图形界面
(kill signals后会提示输入密码,输了之后会再返回控制台,按Ctrl+D跳过就进了图形界面……)
现在只好输poweroff关机了
请问这又是怎么回事呀?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-25 1:03 
头像

注册: 2005-10-19 23:48
帖子: 227
地址: 大山丛林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你看看你的配置文件,是不是被弄坏了,禁用了其他tty?
听歌你在shell里面用mpg321吗?你可以启动的时候加一个&放在不太深的后台运行,运行的时候可以control+c来‘杀’死这个mpg321,但是实际上还是可以播放歌曲,但是shell退出来了。当然你如果要退出mpg321以后,可以ps后kill它。

shutdown关机不重启动应该是shutdown -h Now吧。
你的情况有些奇怪哟,不是配置文件出错了,就是黑客入侵?呵呵,我想的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-26 23:08 

注册: 2005-11-20 19:41
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我现在还是切不到tty2,tty3……
不过新发现可以用Ctrl+Alt+F1/F7在图形界面和字符终端之间切换
所以就用mpg123在图形下面放mp3,再切到tty1编译程序

另外问一下,你说的配置文件被破坏,指的是哪个配置文件呀?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 0:06 
头像

注册: 2005-10-19 23:48
帖子: 227
地址: 大山丛林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/inittab
it is a loader file written by shell-script.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 18:00 

注册: 2005-11-20 19:41
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢了,我待会去看一下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译