[问题]怎样才能往NTFS格式的分区里面写东西啊?和怎样直接在文件浏览器里面直接删除目录

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
天遥

[问题]怎样才能往NTFS格式的分区里面写东西啊?和怎样直接在文件浏览器里面直接删除目录

帖子 天遥 » 2005-11-24 12:43

硬盘其他分区都是NTFS格式,现在在LINUX下只能读不能写,有没有解决办法啊?请指点一二,谢谢~~

还有,在文件浏览器里面,有的目录权限是ROOT,我必须得到终端里面敲命令才能删除,感觉有点,有没有可以在文件浏览器里面直接就能删干净的办法啊?
上次由 天遥 在 2005-11-24 12:47,总共编辑 1 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-24 12:46

写的化,可能会破坏ntfs分区,所以是不允许写的,你最好还是搞一个fat32的分区作为交换。
天遥

帖子 天遥 » 2005-11-24 12:53

晕,看来只能用PQ转换了,谢谢管理员啦~~

刚才发贴的时候,忘记删除目录的问题了,希望管理员再指点一下,谢谢
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-24 13:41

໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-24 13:42

再次隆重推荐:
新手指南 — Ubuntu中文
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-11-24 15:08

有一种叫captive的东西,利用ms的库写ntfs分区,很方便,挂载方法和普通的一样,也很安全,不会破坏你的分区,不过非常慢,不要指望用这个写上百M的东西。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
天遥

帖子 天遥 » 2005-11-25 0:32

又发现一个问题:)

我想修改 /etc/fonts/local.conf,可是当我用GEDIT 打开修改完毕后,保存不了,说权限不够:(咋办啊?我是在终端里用sudo开头打开程序编辑的....