当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:matlab问题,安装后不能运行
帖子发表于 : 2007-07-19 16:29 

注册: 2006-10-31 9:46
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是Ubuntu 7.04,Matlab是下的iso文件,不是用的ubuntu的包装的。安装的时候一切都好。
运行 ~$ matlab -desktop 就卡死不动了,logo一直在那里。
运行 ~$ matlab -nodesktop 就出现下面的错误信息,但不不能用。
请问这是什么问题啊?

< M A T L A B >
Copyright 1984-2005 The MathWorks, Inc.
Version 7.0.4.352 (R14) Service Pack 2
January 29, 2005

Undefined function or variable "ispc".
Warning: MATLAB did not appear to successfully set the search path. To avoid this
warning the next time you start MATLAB, use
http://www.mathworks.com/access/helpdes ... hdef.shtml
to help troubleshoot the "pathdef.m" file. To recover for this session
of MATLAB, type "restoredefaultpath;matlabrc".
??? Undefined command/function 'colordef'.

Error in ==> hgrc at 59
colordef(0,'white') % Set up for white defaults

Error in ==> matlabrc at 91
hgrc

按上面说的运行
>>restoredefaultpath;matlabrc
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab/toolbox/stateflow/stateflow.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab/toolbox/rtw/rtw.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab/toolbox/shared/optimlib.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab/toolbox/shared/optimlib.
> In restoredefaultpath at 50
Warning: Duplicate directory name: /opt/matlab/toolbox/shared/optimlib.
> In restoredefaultpath at 50
??? Undefined function or variable 'matlabrc'.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 16:32 

注册: 2006-10-31 9:46
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以为是jvm的问题,下了新的jre
修改了$MATLAB/bin/下 matlab 文件,在最后加上了新的jre地址
问题依旧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 20:51 

注册: 2005-09-27 10:32
帖子: 702
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是2007a,在驴子上找来的,TLF出品,大概3G。

安装后,再装最新的java1.6,就可以运行了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 11:24 

注册: 2007-05-14 0:10
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人解决了这个问题呀??我也是这样呀。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 11:25 

注册: 2007-05-14 0:10
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的也是java1.6,路径也改好,可是Matlab就是不能用呀。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 23:31 

注册: 2007-05-27 14:21
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tomguy 写道:
我装的是2007a,在驴子上找来的,TLF出品,大概3G。

安装后,再装最新的java1.6,就可以运行了。


你安的2007a的simulink能用么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-21 13:09 
头像

注册: 2007-08-07 18:58
帖子: 7
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎呀,我也是1楼问题
另外还有:
代码:
The following messages were written to standard error
    while running 'xsetup' the X Window System version
    of 'install'.

        Error reading /mnt/update/pd/toolbox/matlab/b
        Error reading /mnt/update/pd/toolbox/matlab/glnx86/b


高人指点阿!拜谢了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-28 15:08 

注册: 2006-10-31 9:46
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的我安装也有,论坛FTP里的DVD版本能用吗?我装不上,license有问题。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-08 13:17 
头像

注册: 2007-08-17 15:45
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样阿。在清华的ftp上下载的matlab7sp2。而且就在他那里下的license文件同样不能用。
报错和7楼一样

The following messages were written to standard error
while running 'xsetup' the X Window System version
of 'install'.

Error reading /mnt/update/pd/toolbox/matlab/b
Error reading /mnt/update/pd/toolbox/matlab/glnx86/b


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-10 1:33 

注册: 2005-09-27 10:32
帖子: 702
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tjpm 写道:
tomguy 写道:
我装的是2007a,在驴子上找来的,TLF出品,大概3G。

安装后,再装最新的java1.6,就可以运行了。


你安的2007a的simulink能用么?


可以。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-27 20:01 
头像

注册: 2007-08-26 9:06
帖子: 375
地址: 长沙
送出感谢: 7
接收感谢: 11
我的也是这样 的 ,怎么解决啊 ?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 13:17 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
shepx 写道:
以为是jvm的问题,下了新的jre
修改了$MATLAB/bin/下 matlab 文件,在最后加上了新的jre地址
问题依旧

jre地址不是写在最后的,查找一下调用这个被赋值的变量的语句,在它之前加入jre地址。试试。

另:命令行运行matlab,不必加参数。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 20:01 
头像

注册: 2007-08-26 9:06
帖子: 375
地址: 长沙
送出感谢: 7
接收感谢: 11
aBiNg 写道:
jre地址不是写在最后的,查找一下调用这个被赋值的变量的语句,在它之前加入jre地址。试试。

另:命令行运行matlab,不必加参数。


我试过了,还是不行,郁闷啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 19:13 

注册: 2007-11-07 14:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也用不成


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-07 13:33 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
换个版本的,或者换个下载链接吧。

有些可能出现的问题,到matlab公司主页可查查,或许有用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译