[问题]OpenOffice Writer里面的正则表达式是不是不全啊?怎么搜索回车符?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
warren
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]OpenOffice Writer里面的正则表达式是不是不全啊?怎么搜索回车符?

帖子 warren » 2007-07-20 23:55

我想在OpenOffice Writer里面搜索回车符\r,搜不到。但是搜换行符\n就能搜到。
看了看OpenOffice的帮助文档,发现正则表达式里面没有回车符,只有换行符。
大家有什么办法能搜索替换回车符啊? :?:
liangping

Re: [问题]OpenOffice Writer里面的正则表达式是不是不全啊?怎么搜索回车符?

帖子 liangping » 2009-04-10 19:52

查找栏:^$
替换栏:
^代表是段首,$代表是段尾。替换栏什么也不要填。
注意:一般实际上我们是需要把某些字换成回车,即就是删掉它们。在OOo里,这需要两步才能完成。
1、Find: 某些字$, Replace:\n
2、Find: ^$, Replace:
就ok了!
头像
highwind
系统: LinuxMint17
送出感谢: 35 次
接收感谢: 10 次

Re: [问题]OpenOffice Writer里面的正则表达式是不是不全啊?怎么搜索回车符?

帖子 highwind » 2009-07-11 1:48

:em06 还是不太懂阿,我在查找栏不管是用\n \r 还是 ^$ 都是什么都找不到阿
creatxr

帖子 creatxr » 2011-04-03 7:20

那如何將兩個回車符換成一个回車符呢?
怎麽找着兩個回車符?
修方寸為納天地,守靈臺以會陰陽。

回到 “办公、图像、机械电子设计等”