自己制作了一个QCad的简体中文字库,希望大家用得喜欢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
alabor
帖子: 113
注册时间: 2007-03-17 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自己制作了一个QCad的简体中文字库,希望大家用得喜欢

#1

帖子 alabor » 2007-07-23 18:54

鉴于QCad缺少一个可以使用的简体中文字库,就自己制作了一个。其中包含6700多个常用的中文简体汉字,参照AutoCAD中的字体制作,基本可以满足使用要求。希望QCad这一优秀的开源Cad软件可以在中国得到普及。
附件
unicode.cxf.tar.gz
(1.19 MiB) 下载 1029 次
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-07-23 20:02

强烈欢迎原创作品。
● 鸣学
头像
蓝蓝
帖子: 953
注册时间: 2007-06-09 9:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 蓝蓝 » 2007-07-23 20:31

字库。。好像都没有关心过
Lz自己做的,了不起
太阳好毒…….
头像
adqin
帖子: 1417
注册时间: 2007-01-24 22:07
来自: http://adqin.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 adqin » 2007-07-23 21:06

支持一个。 :)
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 windwiny » 2007-07-23 21:08

楼主专门开一帖说一下字库怎么做的?
头像
water2007
帖子: 524
注册时间: 2007-04-23 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 water2007 » 2007-07-29 15:34

支持,好样的,楼主是我们学习的好榜样~~~
alabor
帖子: 113
注册时间: 2007-03-17 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 alabor » 2007-08-08 21:17

真的很奇怪,为什么没有人在这里报告Bug。
jowen
帖子: 4
注册时间: 2007-08-14 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 jowen » 2007-08-14 14:15

报告几个bug
1. 输入编码为0x91af的“醯”得到的是0x7fd5的“翕”,而不是“醯”。一路追踪下去
“翕”(0x7fd5)实际对应的是“粞”(0x7c9e)
“粞”实际对应的是“羲”(0x76b2)
“羲”实际对应的是“舾”(0x823e)
“舾”实际对应的是“舄”(0x8204)
“舄”实际对应的是“蟋”
。。。(就没有再查下去了)
这些字的发音都是"xi"
2. "县"实际对应的是”献“
”现“对应的是”险“

我只是稍微的测试了下,可能是编码有偏移造成这些问题。
alabor
帖子: 113
注册时间: 2007-03-17 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 alabor » 2007-08-14 18:33

谢谢!!!
终于有人报告Bug了。我已经在下面的附件中做了更正,希望大家再多多进行检验。谢谢!!!
附件
unicode.cxf.tar.gz
(1.4 MiB) 下载 1821 次
jowen
帖子: 4
注册时间: 2007-08-14 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 jowen » 2007-08-15 12:18

赞~改动还比较大的,辛苦了
头像
tiandong
帖子: 100
注册时间: 2007-03-25 8:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tiandong » 2007-09-04 10:54

支持楼主啊,呵呵!
头像
hooyoung
帖子: 83
注册时间: 2007-04-28 16:09
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hooyoung » 2007-09-09 12:42

强烈支持,虽然好你用不上 :P
扔掉Window$
用上Linux
爱上Ubuntu
头像
qiaoling
帖子: 93
注册时间: 2007-04-12 15:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qiaoling » 2007-09-18 8:46

请问,ubuntu下将字体拷贝到Qcad2.1.3.2的demo版的fonts目录下后,输入中文后,不能显示,而在windows下则可以显示中文?
alabor
帖子: 113
注册时间: 2007-03-17 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 alabor » 2007-09-18 14:16

这个我要试一下。
alabor
帖子: 113
注册时间: 2007-03-17 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 alabor » 2007-09-18 14:36

我试过了,2.1版的QCad好像文字输入对话框本身就不支持中文,但是我们可以使用对话框上面的文件打开按钮,打开一个已经输入中文的文件,一切也就正常了。这说明字库本身没有问题。但是对话框的问题我也不知道该如何解决。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”