[问题]我无法在图形界面下切换到命令行模式

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
阿蒙
帖子: 2
注册时间: 2005-11-26 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我无法在图形界面下切换到命令行模式

#1

帖子 阿蒙 » 2005-11-30 2:00

用ctrl+alt+f1----f7都一点儿用也没,谁能告诉我是怎么一回事啊,我昏死
kdekid
帖子: 32
注册时间: 2005-11-25 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kdekid » 2005-11-30 9:36

要用键盘左边的Control+Alt。
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#3

帖子 millenniumdark » 2005-12-03 14:12

我還沒用過右邊的呢,回去試試看。
binnjiang
帖子: 3
注册时间: 2009-09-07 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]我无法在图形界面下切换到命令行模式

#4

帖子 binnjiang » 2012-08-22 19:55

在虚拟机中安装了ubuntu,很多命令键与VMware的快捷键冲突,好比这个图形界面的切换,
就很让人郁闷,在网上查了图形到命令行终端是Crtl+Alt+F1/F2/F3/F4/F5 竟全不管用了,
还好在一篇文章中找到了答案,在此写下,方便以后查阅:
ctrl + shift + alt + F1是切到终端模式
Alt+F7 切到图形界面
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: [问题]我无法在图形界面下切换到命令行模式

#5

帖子 自由建客 » 2012-08-23 15:20

右边的照样有用。
虚拟机要遵循虚拟机的规则,VBox 是 Host + F1。
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: [问题]我无法在图形界面下切换到命令行模式

#6

帖子 cuihao » 2012-08-23 19:06

自由建客 写了:右边的照样有用。
虚拟机要遵循虚拟机的规则,VBox 是 Host + F1。
我试验了一下,左边的一切正常,右边的只能从图形界面切换到tty,反之不行……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: [问题]我无法在图形界面下切换到命令行模式

#7

帖子 自由建客 » 2012-08-23 21:51

cuihao 写了:
自由建客 写了:右边的照样有用。
虚拟机要遵循虚拟机的规则,VBox 是 Host + F1。
我试验了一下,左边的一切正常,右边的只能从图形界面切换到tty,反之不行……
从 X 切换到其它虚拟终端必须加 Ctrl。非 X 的虚拟终端之间切换只用 Alt + Fx,加 Ctrl 只是有时能用。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”