当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2007-08-02 21:09 

注册: 2007-08-02 21:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单位要购买一套TCAD软件,昨天装的ubuntu,结果提示找不到文件!软件要求的环境是 redhat enterprise linux 3/4,换了系统以后,安装很顺利!不知道大家遇到过这种情况没有!

具体:

sudo ./sflm -install

显示,找不到文件。

希望大家指点!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 13:41 
头像

注册: 2006-07-03 9:12
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把软件上传,让大家试试解决办法


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 20:29 

注册: 2007-08-02 21:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的朋友,软件太大了,400M,没办法上传呀!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 21:04 
头像

注册: 2006-07-03 9:12
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lijigqg 写道:
谢谢楼上的朋友,软件太大了,400M,没办法上传呀!


可以上传到社区FTP服务器上

ftp.ubuntu.org.cn

用户名:ubuntu
密码:ubuntuftp


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 22:05 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
RHEL 跟 ubuntu 用得不同的包管理,装的软件包也不太一样,

那个软件安装时可能要查询有没安装某某库之类的东西,它只会用 rpm -qa 查,不会用 dpkg -l 。。。


没办法,RH 牌子比较大


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2008-10-13 17:42 

注册: 2008-10-07 17:02
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还在找这个下载的软件。不过我好像在网上找到了一个装的方法,不过我没有软件就没有装过,也不知道能不能行
http://wingofray.blog.163.com/blog/stat ... 242059692/

1 安装文件下载地址:http://students.engr.scu.edu/~dlam/applications/silvaco/SCUDC/source/01598-tcad-2006-03-rh32.tar.tar

文件大小:324M。

2 终端找到下载的压缩包,输入tar zxvf 01598-tcad-2006-03-rh32.tar.tar解压缩。

3 su转到管理员帐户,在usr或者其他目录下创建silvaco的文件夹,例如:

cd /usr

mkdir silvaco

mv -t /usr/silvaco/ (解压缩后得到的诸如etc,doc,opt等这些文件夹的位置)

将解压得到的都转到刚刚新建的silvaco目录。

4 设置环境变量,

gedit /etc/csh.cshrc

在文件末尾加入:

set path = ( $path:q /usr/silvaco/(此处为程序安装路径)bin )

保存后退出。

5 cd /var/opt/sflm/

mkdir licenses

使用cp复制license文件到此目录。

6 终端输入:/usr/silvaco/bin/showid

出现类似于:

[root@localhost wingofray]# /usr/silvaco/bin/showid

MachineID localhost.localdomain-74357869-14c2c4e5

MachineKey CMS4 J9E2 4HSH FQZG 2CNZ FFXX

aksusbd version 1.8.1 - key API (USB) version: 3.85

aksusbd version - (parallel driver not available)

用记事本记下MachineID即localhost.localdomain-74357869-14c2c4e5

以这个ID修改license文件中LM_HOSTIDS 这一行后的ID,保存退出。

7 打开家目录,

su (得到root权限)

csh (因为环境变量是配置在csh的,所以要先从bash转到csh)

sfml -start (启动服务器)

8 打开新终端,输入csh,再输入deckbuild,启动athena。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2008-10-13 21:53 
头像

注册: 2006-07-08 14:07
帖子: 1771
送出感谢: 14
接收感谢: 1
应该可以装的,linux都差不多 :em04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2008-11-25 19:45 

注册: 2008-10-22 22:45
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道楼主装的是32位的还是64位的啊,我的系统是32位的,不知道那个01598-tcad-2006-03-rh32.tar.tar 后面写的32是指的32位系统的么?这个好像是red hat的,不知道ubuntu有人装成功么?还有就是这个文件是破解版本的么?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2009-05-01 21:43 

注册: 2007-05-16 11:38
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
若问一下,我现在使用的Ubuntu 9.04版本 ,按照上面提示的步骤安装到了gedit /etc/csh.cshrc 但是我在?etc下没有找到 csh.cshrc文件是什么原因。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下裝過silvaco公司的TCAD軟件嗎?
帖子发表于 : 2009-06-22 19:18 

注册: 2009-06-12 16:00
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
應該是你沒有安裝 csh or tcsh.
在 deb 安裝管理員中 找看看吧。

另....請問你裝的 silvaco 是幾板的 2006??? 我最近在找 Silvaco Tcad 2006 Rh64 & Rh32....找不到........


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下裝過silvaco公司的TCAD軟件嗎?
帖子发表于 : 2009-06-25 11:53 

注册: 2009-06-12 16:00
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到了...RH32..也順利安裝在 ubuntu LTS 8.04 上......
不知道有沒有 RH 64 的可以抓....為了...能用 Silvaco...我將 用一陣子的 8.04 AMD64 給 format了......,,先用看看吧......應該不錯用才對...。

rpc.sflmserverd 差不多20分鐘就需要重新啟動,因此 /etc/rc.local and /etc/crontab中加入開機啟動及每15分鐘自動重新啟動...
這樣子...ubuntu 使用應該就沒有問題啦


附件:
文件注释: tonyplot result for atlas output
Screenshot_9.1_3.png
Screenshot_9.1_3.png [ 283.77 KiB | 被浏览 3445 次 ]

文件注释: Atlas example 9.1
Screenshot_9.1_2.png
Screenshot_9.1_2.png [ 303.32 KiB | 被浏览 3448 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2009-07-20 14:36 

注册: 2009-07-20 14:33
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
can someone share file 01598-tcad-2006-03-rh32.tar.tar?
link http://students.engr.scu.edu/~dlam/appl ... 32.tar.tar don`t work :em18


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2009-08-31 23:02 

注册: 2009-08-31 22:58
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ是正版的吧。。。
我是在eetop下载的,在虚拟机里的linux系统下安装,使用windows系统下的license sevice作为虚拟机里的license破解。。。
呵呵,我是新手,向您讨教silvaco的使用手册
我的邮箱,duolaimeng@126.com


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 有人在ubuntu下装过silvaco公司的TCAD软件吗?
帖子发表于 : 2012-04-07 14:25 

注册: 2009-08-10 12:07
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个软件我也不会装


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译