当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : sudo的问题
帖子发表于 : 2005-05-25 0:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在只要运行sudo命令,就会出现
sudo: /etc/sudoers is mode 0777, should be 0440
请问怎样才能改回去?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 4:17 
头像

地址: 安徽黄山
那能不能开root权限的终端呢?如果真不能,你是怎么改了它的权限的?能改过去却改不过来,难道你发现了一个系统权限上的bug?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 5:21 

sudo chmod -R 777 /etc
我就是这样改的。没有root终端。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 5:38 

我刚才想说没用root终端。
我试了一下,root下问我要password,但我从没有机会设置过root的密码呀,我用自己用户的密码试了一下,结果是莫名奇妙的退出了终端窗口。
这都是怎么回事?
没有root权限的缺点这时体现出来了。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 8:37 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
呵呵,使用$sudo passwd root 重新设置一下root的密码,就可以使用root了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 14:48 
头像

地址: 温州大学
接收感谢: 1
zhz44 写道:
sudo chmod -R 777 /etc
我就是这样改的。没有root终端。

为什么要用这么危险的命令呢?
不知道你是怎么考虑的,
反正我是坚决反对的!
这会使得系统非常不安全和不稳定
强烈建议改回来!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 17:25 

现在的问题是我根本就没法用sudo呀,只要命令里带有sudo就会出现
sudo: /etc/sudoers is mode 0777, should be 0440,
我该怎么办呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 18:32 
论坛管理员

chmod 0440 /etc/sudoer

如果不行就使用单用户登录。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 19:09 

zhz@halls-129-31-68-248:~$ chmod -R 0440 /etc/sudoers
chmod: 正在更改 ‘/etc/sudoers’ 的权限: 不允许的操作
zhz@halls-129-31-68-248:~$ sudo chmod -R 0440 /etc/sudoers
sudo: /etc/sudoers is mode 0777, should be 0440

it doesn't work...
what do you mean by 单用户登录??

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 19:26 
论坛管理员

就是使用

linux-restricted-*

的内核登录

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 19:36 

哦,但是,怎么才能进这个mode呢? grub下没这么个选项呀。我记得 fc3下是有single mode这么一个选项的。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-25 20:00 
论坛管理员

使用LiveCD启动挂载修改也行

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-26 0:00 

想哭了,我试着用live cd启动后mount 修改,但是,结果是,linux启动不了了,说说什么can't access to /etc/initr.rc
想哭啊。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-26 9:36 
论坛管理员

你怎么修改的啊?
你只需要 chmod 0440 /etc/sudoers
就可以了,莫非你使用 chmod -R 0440 /etc ?

你还是重新安装系统吧,以后不要改 /etc目录下面的权限。

如果觉得每次输入 sudo 密码麻烦,将你的用户加入 sudo 组就好了。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-27 1:34 

唉,失败呀。。。我也不知道自己怎么就猪油蒙了心了,干了这么个傻事呀。。。郁闷。
现在重装了一边。。。算是好了。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。