[问题]texlive如何设置自动下载没有的cls和package?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
dbmdyxl
帖子: 40
注册时间: 2007-08-06 18:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]texlive如何设置自动下载没有的cls和package?

#1

帖子 dbmdyxl » 2007-08-16 0:25

过去在windows里面用过ctex的朋友都知道,当tex文件需要使用没有安装的包和cls文件(如beamer)时,ctex会自动到CTAN的镜像去下载这些包并且安装。

请问texlive有没有这个功能?如何设置?谢谢!
头像
imick
帖子: 88
注册时间: 2006-02-21 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 imick » 2007-08-16 11:55

texlive好像没有提供这个功能,这个是MikTeX的feature-install on the fly,CTeX是基于MikTeX的,所以有这个功能,而texlive包含的宏包很多(这是为什么他那么大的原因),需要下载宏包的时候其实并不多。如果你确实需要一点比较冷门的宏包,可以手动安装啊,搞个一两次就明白了,熟悉了TeX的文件系统后这个不是很复杂的;如果图省事,把下载的宏包跟需要编译的文件放在同一个目录下就可以了。
=[零]=
头像
wisetang
帖子: 6
注册时间: 2005-07-12 12:12
来自: NJU
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wisetang » 2007-08-16 14:43

不管用什么LaTeX系统,缺失的cls文件都可以从网上查找获取,放在论文目录就能使用。
南京大学Linux用户群
http://groups.google.com/group/nju-lug/
南大小百合BBS
http://lilybbs.net/bbsdoc?board=LinuxUnix
活动多多,欢迎各方友人参与进来。
dbmdyxl
帖子: 40
注册时间: 2007-08-06 18:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dbmdyxl » 2007-08-16 20:38

imick 写了:texlive好像没有提供这个功能,这个是MikTeX的feature-install on the fly,CTeX是基于MikTeX的,所以有这个功能,而texlive包含的宏包很多(这是为什么他那么大的原因),需要下载宏包的时候其实并不多。如果你确实需要一点比较冷门的宏包,可以手动安装啊,搞个一两次就明白了,熟悉了TeX的文件系统后这个不是很复杂的;如果图省事,把下载的宏包跟需要编译的文件放在同一个目录下就可以了。
thx
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”