gedit的latex插件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

gedit的latex插件

#1

帖子 rhfcaesar » 2007-08-29 13:55

gvim和emacs都有latex插件,gedit当然不能没有:

1. 将附件的插件包解压缩到 ~/.gnome2/gedit/plugins

没有这个目录就自己建一个

2. 安装必须的包rubber,不然没法pdf

sudo apt-get install rubber

3.打开gedit首选项中plugins标签

把LaTeX Plugin 勾上

4. 重启gedit

可以了。
附件
LaTeXPlugin-20070821.tar.bz2
(117.67 KiB) 下载 379 次
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 rhfcaesar » 2007-08-29 14:00

来个图:
附件
2007-08-29-135939_991x714_scrot.png
头像
www1862
帖子: 781
注册时间: 2006-05-12 0:52
来自: Chongqing China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 www1862 » 2007-08-29 14:04

好用吗?
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 rhfcaesar » 2007-08-29 14:08

反正我觉得蛮好用的。 :D
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 shugoal » 2007-08-29 17:50

这个插件是干什么的?
头像
gosman
帖子: 68
注册时间: 2006-03-25 9:52
来自: 长春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 gosman » 2007-08-29 19:03

谢谢楼主,实在是好东西。
dashitou
帖子: 18
注册时间: 2007-07-26 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dashitou » 2007-08-31 13:14

不好意思,我是新手,这个插件是用来做什么的?
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#8

帖子 millenniumdark » 2007-08-31 15:08

dashitou 写了:不好意思,我是新手,这个插件是用来做什么的?
latex插件。latex是一种排版/标记语言。
头像
yumumao
帖子: 171
注册时间: 2006-09-25 3:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yumumao » 2007-09-01 14:16

马克一下,但愿好用。^_^,谢谢楼主的推荐。
tomshi
帖子: 123
注册时间: 2006-12-25 21:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 tomshi » 2007-09-01 17:48

请问能支持中文吗?是CJK还是utf8的?
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 rhfcaesar » 2007-09-02 0:59

当然支持中文。 :D
头像
www1862
帖子: 781
注册时间: 2006-05-12 0:52
来自: Chongqing China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 www1862 » 2007-09-03 18:34

! LaTeX Error: File `ifpdf.sty' not found.

Type X to quit or <RETURN> to proceed,
or enter new name. (Default extension: sty)

Enter file name:
! Emergency stop.
<read *>

l.3 \usepackage
[utf8]{inputenc}^^M
*** (cannot \read from terminal in nonstop modes)

怎么有错误阿?不能输出pdf,ps.
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#13

帖子 rhfcaesar » 2007-09-03 20:03

ls的tetex配置好了?

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
www1862
帖子: 781
注册时间: 2006-05-12 0:52
来自: Chongqing China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 www1862 » 2007-09-03 20:10

没有配置tex,我装了插件,就装了rubber.
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#15

帖子 rhfcaesar » 2007-09-03 20:20

www1862 写了:没有配置tex,我装了插件,就装了rubber.
要安装配置好latex才可以用的。 :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”