困扰已久的安装问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
ddlov

困扰已久的安装问题

帖子 ddlov » 2005-12-14 20:13

我才接触UBUNTU,安的5.10。搞了几天中文输入法还是不行,请高手直接讲怎么安吧,我按部就班了。我是在这里找的文件,也不知道下载哪个(或几个)http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/dists/ ... nary-i386/
另外,源代码安装,我怎么也不会安,看了几天资料,难道没有点编程知识,就不能用啊?郁闷
还有,我把W32的解码器安了,可用Totem放rmvb还是不行。大家都说apt-get好用,怎么用?是在线安装软件的吗?
上次由 ddlov 在 2005-12-15 10:50,总共编辑 1 次。
头像
yuanzheng2526

帖子 yuanzheng2526 » 2005-12-14 23:02

,前者请看指南,不可能用不了.totem你再sudo apt-get install totem-xine一下试试看.建议你先仔细看看论坛中的新手指南等文档,或者先上相关论坛看看有无相关内容,不要动不动就提问,说什么“困扰已久”,像中文输入法,totem放rmvb至少在ubuntu中根本不算问题──有这么详细清楚的说明啊
卖裤子支持开源,卖身支持linux
errantry

帖子 errantry » 2005-12-14 23:09

我装了W32codecs也不能放real的,但是我装了xine后就可以了。

中文输入法,我用fcitx,很方便啊,有deb包的,很容易装的。。。具体的我也才入门不好乱说。。。
Tomorrow is another day!
ddlov

帖子 ddlov » 2005-12-15 10:48

主要是我太急了,一个星期,我只弄好两件事,上网和美化
慢慢来,用DEB包……