三装永中,及永中office 2007版的3个问题解决

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
abigriver
帖子: 95
注册时间: 2006-07-07 16:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

三装永中,及永中office 2007版的3个问题解决

#1

帖子 abigriver » 2007-09-06 10:29

已经是第三次安装永中了,目前还算可以,和MS OFFICE兼容性很好
第一次是long long ago,在reahat下,容易出毛病
第二次是在ubuntu6.06下,结果害我一个ppt文件永远的打不开了
现在7.04下安装了一个正式版--VERYCD上下载的,安装后可以用,但字体太少
把windows下的字体链接到永中字体目录下, /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
然后 sudo fc-cache -fv 更新缓存,
mkfontdir mkfontscale(这两个命令我不太清楚是否可以不用,但用了是没害处的),
现在打开doc和ppt就和windows下很一致了

2:解决Ubuntu下永中Office不能双击打开中文名文件的问题
sudo gedit /usr/share/applications/eio.desktop
把文件中,“Exec=/usr/bin/eio %u”的“%u”改成“%f”,就可以了
看来永中的测试人员没有做到位啊

3: 解决桌面My Documents问题
参考其他帖子,删除掉后, 在主目录下建立一个My Documents或者一个链接就可以了.如我的文档通常在d盘work目录下
所以我这样建的: ln -s /media/dwin/work ~/My\ Documents
斜杠后带空格,是Linux下表示空格的方法(转义字符吧), 这样桌面不会再有My Documents了
上次由 abigriver 在 2007-10-12 9:48,总共编辑 1 次。
头像
kidee
帖子: 205
注册时间: 2007-01-30 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kidee » 2007-09-06 10:31

不能打开中文名文件的问题没遇到过。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2007-09-06 10:32

在compiz下,窗口空白能解决吗?
关注我的blog: ε==3
abigriver
帖子: 95
注册时间: 2006-07-07 16:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 abigriver » 2007-09-06 10:34

bones7456 写了:在compiz下,窗口空白能解决吗?
compiz是不是特效?我的sis集成显卡是无福消受,好像看到有帖子解决了这个问题的
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 内存不足 » 2007-09-06 11:10

用永中不能点击任何界面上的下拉箭头,一点必死无疑。键盘全失效,只能拔电源..............
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
abigriver
帖子: 95
注册时间: 2006-07-07 16:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 abigriver » 2007-09-06 11:31

内存不足 写了:用永中不能点击任何界面上的下拉箭头,一点必死无疑。键盘全失效,只能拔电源..............
不会吧,这个从没遇到过。可能是你安装的问题
GaRY
帖子: 101
注册时间: 2007-03-25 1:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 GaRY » 2007-09-11 1:45

bones7456 写了:在compiz下,窗口空白能解决吗?
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2007-09-11 8:59

GaRY 写了:
bones7456 写了:在compiz下,窗口空白能解决吗?
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
再解释得详细点:
编辑/usr/bin/eio,在"#!/bin/sh"下增加一行,写入:"export AWT_TOOLKIT=MToolkit"
关注我的blog: ε==3
萨秋
帖子: 19
注册时间: 2007-09-07 23:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 萨秋 » 2007-09-17 23:18

请问楼主,那个把windows下字体链接到永中下面怎么搞啊,不会啊!
新手新手,呵呵

请给个完整的做法,谢谢!
萨秋
帖子: 19
注册时间: 2007-09-07 23:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 萨秋 » 2007-09-19 23:41

没人回复啊,顶到楼上再找人问问
abigriver
帖子: 95
注册时间: 2006-07-07 16:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 abigriver » 2007-09-21 16:16

萨秋 写了:请问楼主,那个把windows下字体链接到永中下面怎么搞啊,不会啊!
新手新手,
请给个完整的做法,谢谢!
链接过去
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/sim*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/verd*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
......
/media/cwin/Windows/Fonts/ 是你windows的字体目录,cwin是我挂载的C盘
后面sim*.*这些是你要的字体
萨秋
帖子: 19
注册时间: 2007-09-07 23:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 萨秋 » 2007-09-23 0:00

多谢楼上同仁指导,但仍有疑问:
sudo fc-cache -fv 更新缓存:是不是每次开机都要这么做,还是说仅此一回?
mkfontscale, mkfontdir:是做什么,不太明白,请告知具体原因与操作,谢谢?!

按你的方法,我把Ms office下的的 Times New Roman字体也链过去了,原excel表现在看起来顺眼了好多,谢谢!
头像
percy
帖子: 508
注册时间: 2006-09-10 8:19
系统: Gentoo/Mac OS X
来自: Shanghai,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 percy » 2007-11-16 12:43

abigriver 写了:
萨秋 写了:请问楼主,那个把windows下字体链接到永中下面怎么搞啊,不会啊!
新手新手,
请给个完整的做法,谢谢!
链接过去
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/sim*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/verd*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
......
/media/cwin/Windows/Fonts/ 是你windows的字体目录,cwin是我挂载的C盘
后面sim*.*这些是你要的字体
怎么我连接过去之后,还是不能用到新的字体啊,好奇怪,有几个字体我都是直接COPY过去的
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#14

帖子 内存不足 » 2007-11-16 12:48

内存不足 写了:用永中不能点击任何界面上的下拉箭头,一点必死无疑。键盘全失效,只能拔电源..............
这个是704时和compiz的冲突 现在710里没问题了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
eric_wong
帖子: 100
注册时间: 2007-01-16 20:50
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 eric_wong » 2007-11-26 17:22

有没有办法解决在永中里输入SCIM的办法啊??谢谢。
新手上路,请多指教……
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”