当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 三装永中,及永中office 2007版的3个问题解决
帖子发表于 : 2007-09-06 10:29 

注册: 2006-07-07 16:49
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经是第三次安装永中了,目前还算可以,和MS OFFICE兼容性很好
第一次是long long ago,在reahat下,容易出毛病
第二次是在ubuntu6.06下,结果害我一个ppt文件永远的打不开了
现在7.04下安装了一个正式版--VERYCD上下载的,安装后可以用,但字体太少
把windows下的字体链接到永中字体目录下, /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
然后 sudo fc-cache -fv 更新缓存,
mkfontdir mkfontscale(这两个命令我不太清楚是否可以不用,但用了是没害处的),
现在打开doc和ppt就和windows下很一致了

2:解决Ubuntu下永中Office不能双击打开中文名文件的问题
sudo gedit /usr/share/applications/eio.desktop
把文件中,“Exec=/usr/bin/eio %u”的“%u”改成“%f”,就可以了
看来永中的测试人员没有做到位啊

3: 解决桌面My Documents问题
参考其他帖子,删除掉后, 在主目录下建立一个My Documents或者一个链接就可以了.如我的文档通常在d盘work目录下
所以我这样建的: ln -s /media/dwin/work ~/My\ Documents
斜杠后带空格,是Linux下表示空格的方法(转义字符吧), 这样桌面不会再有My Documents了


最后由 abigriver 编辑于 2007-10-12 9:48,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 10:31 
头像

注册: 2007-01-30 12:57
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能打开中文名文件的问题没遇到过。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 10:32 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
在compiz下,窗口空白能解决吗?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 10:34 

注册: 2006-07-07 16:49
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
在compiz下,窗口空白能解决吗?

compiz是不是特效?我的sis集成显卡是无福消受,好像看到有帖子解决了这个问题的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 11:10 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
用永中不能点击任何界面上的下拉箭头,一点必死无疑。键盘全失效,只能拔电源..............


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 11:31 

注册: 2006-07-07 16:49
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存不足 写道:
用永中不能点击任何界面上的下拉箭头,一点必死无疑。键盘全失效,只能拔电源..............

不会吧,这个从没遇到过。可能是你安装的问题


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 1:45 

注册: 2007-03-25 1:18
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
在compiz下,窗口空白能解决吗?


export AWT_TOOLKIT=MToolkit


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-11 8:59 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
GaRY 写道:
bones7456 写道:
在compiz下,窗口空白能解决吗?


export AWT_TOOLKIT=MToolkit

再解释得详细点:
编辑/usr/bin/eio,在"#!/bin/sh"下增加一行,写入:"export AWT_TOOLKIT=MToolkit"


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 23:18 

注册: 2007-09-07 23:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问楼主,那个把windows下字体链接到永中下面怎么搞啊,不会啊!
新手新手,呵呵

请给个完整的做法,谢谢!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 23:41 

注册: 2007-09-07 23:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人回复啊,顶到楼上再找人问问


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-21 16:16 

注册: 2006-07-07 16:49
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
萨秋 写道:
请问楼主,那个把windows下字体链接到永中下面怎么搞啊,不会啊!
新手新手,
请给个完整的做法,谢谢!

链接过去
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/sim*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/verd*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
......
/media/cwin/Windows/Fonts/ 是你windows的字体目录,cwin是我挂载的C盘
后面sim*.*这些是你要的字体


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-23 0:00 

注册: 2007-09-07 23:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢楼上同仁指导,但仍有疑问:
sudo fc-cache -fv 更新缓存:是不是每次开机都要这么做,还是说仅此一回?
mkfontscale, mkfontdir:是做什么,不太明白,请告知具体原因与操作,谢谢?!

按你的方法,我把Ms office下的的 Times New Roman字体也链过去了,原excel表现在看起来顺眼了好多,谢谢!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 12:43 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
abigriver 写道:
萨秋 写道:
请问楼主,那个把windows下字体链接到永中下面怎么搞啊,不会啊!
新手新手,
请给个完整的做法,谢谢!

链接过去
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/sim*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
sudo ln -s /media/cwin/Windows/Fonts/verd*.* /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/
......
/media/cwin/Windows/Fonts/ 是你windows的字体目录,cwin是我挂载的C盘
后面sim*.*这些是你要的字体


怎么我连接过去之后,还是不能用到新的字体啊,好奇怪,有几个字体我都是直接COPY过去的


_________________
http://pjq.me


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 12:48 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
内存不足 写道:
用永中不能点击任何界面上的下拉箭头,一点必死无疑。键盘全失效,只能拔电源..............


这个是704时和compiz的冲突 现在710里没问题了


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 17:22 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有办法解决在永中里输入SCIM的办法啊??谢谢。


_________________
新手上路,请多指教……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:cddf96aa5q 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译