[问题]启动时总说"权限不足"

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
norvid
帖子: 10
注册时间: 2005-12-14 17:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]启动时总说"权限不足"

#1

帖子 norvid » 2005-12-16 19:24

不知为什么我每次敲完密码登录进系统时,系统总说“你的$HOME/.dmrc文件权限不正确,因此已被忽略。这将无法保存默认会话和语言。该文件应该由用户所有,并且权限设置为644”
请问大家这是什么意思,如何修改?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-12-16 23:13

sudo chown name:group .dmrc
chmod 644 .dmrc
● 鸣学
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”