突然不能上网了(已经解决)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
hiseh
帖子: 24
注册时间: 2005-09-14 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

突然不能上网了(已经解决)

#1

帖子 hiseh » 2005-12-17 23:48

我用的是5.10,北京网通ADSL,用pppoeconf配置,以前一直好好的。前两天突然不能上网了,去系统设置里看网络设置,发现ppp0,ppp1,ppp2都成调制解调器了,也不知道怎么删除。看DNS,发现多了几个DNS服务器地址,把DNS删除后就能上网了,但是很不稳定。
请问这是什么问题?


在pon后面加上dsl-provider就可以了,呵呵参考rp-pppoe的设置
可是以前为什么能,后来就突然不能了呢?
上次由 hiseh 在 2005-12-24 11:16,总共编辑 1 次。
dragonboo
帖子: 5
注册时间: 2005-12-14 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dragonboo » 2005-12-19 17:28

我的也一样,不到5分钟就会断线,重启Firefox又能上了过一会又断了。那位高手能帮帮忙
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10238
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#3

帖子 oneleaf » 2005-12-19 17:36

检查是DNS断了,还是网络断了?
hiseh
帖子: 24
注册时间: 2005-09-14 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hiseh » 2005-12-23 23:07

应该是系统设置的问题。
同样环境下的一台windows 2000一直上得好好的。

我以前在红帽9下也遇到过这个问题,不过把网卡设成DHCP,把DSL设成拨号就解决了。
但是在ubuntu下如何设置ppp的ip获得方式呢?
而且出现多个调制解调器设备,这是在哪里配置的呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-12-24 1:05

lin和win怎么能提同样环境?硬件驱动都不同,方式也不同。
● 鸣学
hiseh
帖子: 24
注册时间: 2005-09-14 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hiseh » 2005-12-24 10:49

网络环境一样
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”