当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 38 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]Matlab 2007a成功安装
帖子发表于 : 2007-09-16 18:35 

注册: 2007-09-06 16:24
帖子: 193
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1。 基本情况
操作系统: Ubuntu Server + Desktop
Matlab:Matlab 2007a for unix BT或者Emule下载,大约2.8G

2。安装
a. 挂载iso文件
sudo mount -t iso9660 (iso文件的路径和文件名) /media/cdrom -o loop
b. 建立安装目录,缺省是/opt/matlab
sudo mkdir /opt/matlab
c. 拷贝license.dat (/media/cdrom/Crack)
+ node-locked: copy /$CDROM$/crack/license_locked.dat to $MATLAB$/license.dat

+ floating: copy /$CDROM$/crack/license_server.dat to $MATLAB$/license.dat
Note:
1. 在本机上测试,好像只有node-locked类型的license_locked.dat可用
2. $MATLAB$是Matlab安装目录,这里是/opt/matlab

d. sudo /media/cdrom/install 安装
NOte:
1. 不要在/media/cdrom目录下执行这条命令
2. 安装过程中需要确认一些信息,如安装什么模块,安装目录等等
e. sudo /opt/matlab/install_matlab 进行配置,推荐默认配置

3。 测试 sudo /opt/matlab/bin/matlab
NOte:
1. 如果提示license出错,将/media/cdrom/Crack目录下的license_locked.dat复制到/opt/matlab/etc目录下(这个目录下面已经有一个了,覆盖即可)
2.如果提示openGl的问题,请查论坛相关的帖子


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 68.64 KiB | 被浏览 9496 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 19:20 
头像

注册: 2006-09-12 19:44
帖子: 654
地址: whu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用jre1.6替换matlab的jre1.5 可以解决中文问题


_________________
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 21:12 

注册: 2007-09-06 16:24
帖子: 193
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可惜,写文章时,不用中文哈。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 21:24 
头像

注册: 2007-05-29 21:21
帖子: 249
地址: Kaiping China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
crack?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-17 21:20 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要钱吗??? :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 20:56 

注册: 2008-03-14 14:39
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于装好MATLAB了……………………太感谢拉~~~~赞


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 20:59 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
lb_bn 写道:
不要钱吗??? :D

按楼主的描述,应该是盗版的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 0:12 
头像

注册: 2008-03-17 21:37
帖子: 260
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来也有可以在LINUX下用的MATLAB呀,还不曾知道呢,试试!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 17:01 

注册: 2006-06-16 13:09
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
速度奇会,十分钟不到就完了。用win要40多分钟。服了。 :roll: :oops:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 20:20 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
动画片 写道:
速度奇会,十分钟不到就完了。用win要40多分钟。服了。 :roll: :oops:

adobe reader也一样
linux 不到一分钟
windwos 5分钟


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 安装很快,但是太难用了
帖子发表于 : 2008-04-22 9:56 

注册: 2006-08-26 22:33
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前在WINDOWS下编写的GUI全部用不了,在LINUX下的打开文件对话框真难看啊,而且还很难用。
现在只好从命令行方式进入MATLAB


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 10:06 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
貌似linux下有个什么lab的和matlab差不多,而且是免费的啊。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 19:52 

注册: 2007-05-26 20:01
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拜读了 强 很强 很强大 楼主辛苦了 o(∩_∩)o...哈哈









------------------------------------------------------------
我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。一位在域名注册公司做主机申请朋友的签名。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 19:56 
头像

注册: 2007-05-05 23:11
帖子: 694
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
xiooli 写道:
貌似linux下有个什么lab的和matlab差不多,而且是免费的啊。

是SCILAB.
相比Matlab,主要不足是开发人员数量太少,没有全面系统的Toolbox。另外在细节上还是远不及Matlab。
任重而道远啊


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 10:34 

注册: 2008-04-18 23:10
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wyg1258 写道:
用jre1.6替换matlab的jre1.5 可以解决中文问题

如何替换?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 38 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译