怎么设置固定ip和网关/DNS之类的东西?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
snail2005
帖子: 9
注册时间: 2005-05-13 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么设置固定ip和网关/DNS之类的东西?

#1

帖子 snail2005 » 2005-05-31 15:33

公司里面使用固定IP,GATEWAY 和 DNS的,怎么改呢???

求教---------
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-05-31 15:41

独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#3

帖子 oneleaf » 2005-05-31 15:52

系统 -> 系统管理 -> 联网
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
snail2005
帖子: 9
注册时间: 2005-05-13 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 snail2005 » 2005-06-01 14:17

系统 -> 系统管理 -> 联网
这样的话,必须进入管理员模式,但是输入用户密码后没有进入更改配置的界面啊?
snail2005
帖子: 9
注册时间: 2005-05-13 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[报到]

#5

帖子 snail2005 » 2005-06-01 14:18

yongyi 写了:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=264&start=30


好像很复杂的样子。。。。。。。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#6

帖子 oneleaf » 2005-06-01 14:35

不出来,你的密码可能输入错了。是当前用户的密码。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
snail2005
帖子: 9
注册时间: 2005-05-13 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 snail2005 » 2005-06-02 17:53

我没有设过root密码啊,只有自己的用户密码,自己的用户密码不管用啊!!!555555555555
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#8

帖子 oneleaf » 2005-06-02 18:02

注意区分大小写。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
snail2005
帖子: 9
注册时间: 2005-05-13 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 snail2005 » 2005-06-03 11:14

我去http://ubuntuforums.org/看了一下,很多人有同样的问题,而且没有一个universal solution, 但是大家普遍认为kde下面进入admin mode 的确存在这样的一个bug。

解决方法有:1、将语言改成美国英语
2、apt-get reinstall kcontrol

这两种方法并不一定管用,但的确在一些人的机器上解决了这个问题。

我还没有试,如果成功了会跟大家说一下。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yongyi » 2005-06-03 11:30

snail2005 写了:我去http://ubuntuforums.org/看了一下,很多人有同样的问题,而且没有一个universal solution, 但是大家普遍认为kde下面进入admin mode 的确存在这样的一个bug。

解决方法有:1、将语言改成美国英语
2、apt-get reinstall kcontrol

这两种方法并不一定管用,但的确在一些人的机器上解决了这个问题。

我还没有试,如果成功了会跟大家说一下。


我的好郁闷的,有时可以,有时不可以。不过,最近几次都还行。我也不清楚原因了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
erzhong
帖子: 110
注册时间: 2005-04-30 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 erzhong » 2005-06-03 13:04

开一个console,在里面运行:
sudo kcontrol
snail2005
帖子: 9
注册时间: 2005-05-13 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 snail2005 » 2005-06-03 22:22

snail2005 写了:我去http://ubuntuforums.org/看了一下,很多人有同样的问题,而且没有一个universal solution, 但是大家普遍认为kde下面进入admin mode 的确存在这样的一个bug。

解决方法有:1、将语言改成美国英语
2、apt-get reinstall kcontrol

这两种方法并不一定管用,但的确在一些人的机器上解决了这个问题。

我还没有试,如果成功了会跟大家说一下。


哈哈,对不起,应该是:sudo apt-get install --reinstall kcontrol; 或者在控制中心的那个package管理器里面把kcontrol重新安装一下也是一样的,我试过了,问题顺利解决,可以正常进入管理员模式了,呵呵。我的界面本来就是英语,所以第一种办法没法试验。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 yongyi » 2005-06-03 22:54

应该重装能解决问题。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
stanwang
帖子: 12
注册时间: 2007-11-28 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 stanwang » 2007-12-04 9:28

我告诉你吧,你安装完以后是自己的用户名吧,系统会随机产生root的密码,你可以手动更改root的密码


sudo passwd root


就会提示你输入root的新密码,和再次确认密码。就可以用root的密码了,当然也可以用root的权限了
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”