当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么设置固定ip和网关/DNS之类的东西?
帖子发表于 : 2005-05-31 15:33 

注册: 2005-05-13 10:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公司里面使用固定IP,GATEWAY 和 DNS的,怎么改呢???

求教---------


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-31 15:41 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=264&start=30


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-31 15:52 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
系统 -> 系统管理 -> 联网


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-01 14:17 

注册: 2005-05-13 10:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统 -> 系统管理 -> 联网
这样的话,必须进入管理员模式,但是输入用户密码后没有进入更改配置的界面啊?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : [报到]
帖子发表于 : 2005-06-01 14:18 

注册: 2005-05-13 10:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=264&start=30


好像很复杂的样子。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-01 14:35 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不出来,你的密码可能输入错了。是当前用户的密码。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-02 17:53 

注册: 2005-05-13 10:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有设过root密码啊,只有自己的用户密码,自己的用户密码不管用啊!!!555555555555


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-02 18:02 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
注意区分大小写。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-03 11:14 

注册: 2005-05-13 10:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我去http://ubuntuforums.org/看了一下,很多人有同样的问题,而且没有一个universal solution, 但是大家普遍认为kde下面进入admin mode 的确存在这样的一个bug。

解决方法有:1、将语言改成美国英语
2、apt-get reinstall kcontrol

这两种方法并不一定管用,但的确在一些人的机器上解决了这个问题。

我还没有试,如果成功了会跟大家说一下。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-03 11:30 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
snail2005 写道:
我去http://ubuntuforums.org/看了一下,很多人有同样的问题,而且没有一个universal solution, 但是大家普遍认为kde下面进入admin mode 的确存在这样的一个bug。

解决方法有:1、将语言改成美国英语
2、apt-get reinstall kcontrol

这两种方法并不一定管用,但的确在一些人的机器上解决了这个问题。

我还没有试,如果成功了会跟大家说一下。


我的好郁闷的,有时可以,有时不可以。不过,最近几次都还行。我也不清楚原因了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-03 13:04 

注册: 2005-04-30 10:00
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开一个console,在里面运行:
sudo kcontrol


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-03 22:22 

注册: 2005-05-13 10:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
snail2005 写道:
我去http://ubuntuforums.org/看了一下,很多人有同样的问题,而且没有一个universal solution, 但是大家普遍认为kde下面进入admin mode 的确存在这样的一个bug。

解决方法有:1、将语言改成美国英语
2、apt-get reinstall kcontrol

这两种方法并不一定管用,但的确在一些人的机器上解决了这个问题。

我还没有试,如果成功了会跟大家说一下。


哈哈,对不起,应该是:sudo apt-get install --reinstall kcontrol; 或者在控制中心的那个package管理器里面把kcontrol重新安装一下也是一样的,我试过了,问题顺利解决,可以正常进入管理员模式了,呵呵。我的界面本来就是英语,所以第一种办法没法试验。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-03 22:54 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该重装能解决问题。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 9:28 

注册: 2007-11-28 14:35
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我告诉你吧,你安装完以后是自己的用户名吧,系统会随机产生root的密码,你可以手动更改root的密码


sudo passwd root


就会提示你输入root的新密码,和再次确认密码。就可以用root的密码了,当然也可以用root的权限了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译