[问题]请问ubuntu5.10文本窗口的行数怎么设置?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
yangyong
帖子: 8
注册时间: 2005-12-22 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问ubuntu5.10文本窗口的行数怎么设置?

#1

帖子 yangyong » 2005-12-22 19:42

请问ubuntu5.10文本窗口的行数怎么设置?
我在本本上装好了ubuntu5.10,感觉xWindow太好了.只是权限受限制.
所以到文本方式下,但是显示的行数超出了屏幕范围,当前光标行看不到,
要Enter好几行才能看到输入的内容,"盲打",呵呵,不方便呀.

用root账号又进不了xWindow.
有没有解决办法呢
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 laborer » 2005-12-22 22:52

代码: 全选

cd /boot/grub
sudo sh -c "cp menu.lst menu.lst.bak; sed 's/splash/vga=791/' menu.lst.bak >menu.lst"
sudo reboot
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
yangyong
帖子: 8
注册时间: 2005-12-22 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

感谢laborer !

#3

帖子 yangyong » 2005-12-23 8:48

laborer 写了:

代码: 全选

cd /boot/grub
sudo sh -c "cp menu.lst menu.lst.bak; sed 's/splash/vga=791/' menu.lst.bak >menu.lst"
sudo reboot
感谢laborer !
把menu.lst中的 splash 改成vga=791
现在好了, :D :D :D 在文本方式下面显示效果也这么好
爱上了ubuntu
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”