看不明白的r的另类独行

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
pedant
送出感谢: 0
接收感谢: 0

看不明白的r的另类独行

帖子 pedant » 2007-09-23 10:35

朋友推荐统计软件R

研究了一下,发现其有些另类独行的做法,实在不敢恭维。

最简单的,一个赋值命令,为什么要用“x<-3”来表示呢?直接用"x=3"不就行了吗?还要让人shift+.如此操作键盘。唉,无语……
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
pedant

帖子 pedant » 2007-09-23 10:39

或许有人会讲,因为这样我们可以反过来操作:3->x,这样更加灵活。

问题是:为什么要自左向右赋值呢?既然自右向左能够实现又何必多此一举呢?这样的灵活,我另可不需要。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-09-23 10:55

不要就不要吧,你发这帖又有什么意义呢?告诉大家R很差?
另外,请不要称R为统计软件。
Fair winds and following seas !
wisherg

帖子 wisherg » 2007-09-23 11:13

我倒觉得“x<-3”很好理解~~
虽然麻烦一点
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-09-23 11:34

谁说R不能用X=3赋值的,完全可以,请试用过再说。

回到 “办公、图像、机械电子设计等”