[问题]邮件互享的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
tamsun
帖子: 451
注册时间: 2006-07-07 21:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]邮件互享的问题

#1

帖子 tamsun » 2007-09-25 22:13

我现在用的是Evolution, 用于平时收发邮件和一些日程管理。但是和别的同事交流时(例如演示)的时候需要切换windows下。然后问题就来了,到时候要看邮件的时候,只好在windows和ubuntu下相互切换,十分不方便。
我想问的是,不知道是否有一种方案,保留一份email数据,然后在windows或者ubuntu下装相同的一个客户端,这样就没问题了。
听人说,用thunderbird是一个好办法,比如在windows和ubuntu下都用thunderbird,然后指向同一个数据目录。不知道这样是否可行?如果可行的话,目前evolution的address book,email如何导入到thunderbird里面去?
jieying
帖子: 371
注册时间: 2005-11-03 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jieying » 2007-09-26 0:54

evolution的inbox数据格式似乎是跟Thunderbird是一样的,直接可以互相共享或导入。
tamsun
帖子: 451
注册时间: 2006-07-07 21:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tamsun » 2007-09-26 2:31

搞定了,谢谢。
我直接把evolution下面的inbox,sendbox等文件放到tb的目录就ok了。
现在终于用tb+sunbird将evolution替换掉了,winxp下也装了tb,指向了同一个profile。

不过从evolution里面倒address book倒是编辑了半天。幸好人数不多,几百个,用文本编辑器编辑了一下倒进去了。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”