当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 没事不要改主机名
帖子发表于 : 2005-12-26 13:17 

注册: 2005-07-18 18:20
帖子: 188
地址: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才我用debfoster将我的ubuntu桌面删除的只剩下基本系统,心里正爽,想着不如试验装服务器。

我用sudo vi /etc/network/interface 编辑文件的时候,将原来的主机名ubuntu改为server了(实在发昏!)。当时也没想就保存了,然后再执行想将它改回去,结果已经报告sudo找不到主机名ubuntu了。

由于root用户没有激活,一个普通用户彻底不能干活了,关机都只好拔电源了!

真是惨痛的经历,只好重新安装系统了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 没事不要改主机名
帖子发表于 : 2005-12-26 14:03 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
holz 写道:
刚才我用debfoster将我的ubuntu桌面删除的只剩下基本系统,心里正爽,想着不如试验装服务器。

我用sudo vi /etc/network/interface 编辑文件的时候,将原来的主机名ubuntu改为server了(实在发昏!)。当时也没想就保存了,然后再执行想将它改回去,结果已经报告sudo找不到主机名ubuntu了。

由于root用户没有激活,一个普通用户彻底不能干活了,关机都只好拔电源了!

真是惨痛的经历,只好重新安装系统了。


可以用ctrl-alt-del重启。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 16:50 
头像

注册: 2005-04-08 18:08
帖子: 339
地址: Chongqing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进入单用户模式 改回来啊


_________________
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 22:18 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我前天刚改了,好像还没发现什么问题哦. :lol:
大哥不要吓我哦,怕怕 :oops:


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-26 22:54 

注册: 2005-11-22 21:57
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也改过,在网络设置-主机名,没任何问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-27 17:46 

注册: 2005-07-18 18:20
帖子: 188
地址: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们是在桌面上改,当然牵一发动全身,没有问题。

我的问题是直接去编辑文件,想来顺序搞错了,导致系统里面仍然认原来的host,但从interfaces文件又找不到,所以不能执行了。

因为对单用户模式和chroot不太明白,所以发现重启不能解决问题就重新安装了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-27 20:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多半是删除到只有骨架了。可能头骨都破损的那种。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-28 10:46 

注册: 2005-07-18 18:20
帖子: 188
地址: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
多半是删除到只有骨架了。可能头骨都破损的那种。


呵呵。

我没有,其实我删除到只剩下基本的东西,因为看了这里装plone的帖子,也装了一个,都成功了。只是我原来的主机名叫ubuntu,后来想到另外一台也取了ubuntu,所以想改一个主机名,没想到发了昏。

估计是sudo配置的问题,可惜我没弄明白,而且发现plone我根本不会用,建立了一个站点都不知道如何组织内容,就重新安装转到apache了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译