没事不要改主机名

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

没事不要改主机名

#1

帖子 holz » 2005-12-26 13:17

刚才我用debfoster将我的ubuntu桌面删除的只剩下基本系统,心里正爽,想着不如试验装服务器。

我用sudo vi /etc/network/interface 编辑文件的时候,将原来的主机名ubuntu改为server了(实在发昏!)。当时也没想就保存了,然后再执行想将它改回去,结果已经报告sudo找不到主机名ubuntu了。

由于root用户没有激活,一个普通用户彻底不能干活了,关机都只好拔电源了!

真是惨痛的经历,只好重新安装系统了。
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 没事不要改主机名

#2

帖子 laborer » 2005-12-26 14:03

holz 写了:刚才我用debfoster将我的ubuntu桌面删除的只剩下基本系统,心里正爽,想着不如试验装服务器。

我用sudo vi /etc/network/interface 编辑文件的时候,将原来的主机名ubuntu改为server了(实在发昏!)。当时也没想就保存了,然后再执行想将它改回去,结果已经报告sudo找不到主机名ubuntu了。

由于root用户没有激活,一个普通用户彻底不能干活了,关机都只好拔电源了!

真是惨痛的经历,只好重新安装系统了。
可以用ctrl-alt-del重启。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
id_sonic
帖子: 339
注册时间: 2005-04-08 18:08
来自: Chongqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 id_sonic » 2005-12-26 16:50

进入单用户模式 改回来啊
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Element » 2005-12-26 22:18

我前天刚改了,好像还没发现什么问题哦. :lol:
大哥不要吓我哦,怕怕 :oops:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
superiori
帖子: 110
注册时间: 2005-11-22 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 superiori » 2005-12-26 22:54

我也改过,在网络设置-主机名,没任何问题
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 holz » 2005-12-27 17:46

你们是在桌面上改,当然牵一发动全身,没有问题。

我的问题是直接去编辑文件,想来顺序搞错了,导致系统里面仍然认原来的host,但从interfaces文件又找不到,所以不能执行了。

因为对单用户模式和chroot不太明白,所以发现重启不能解决问题就重新安装了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-12-27 20:09

多半是删除到只有骨架了。可能头骨都破损的那种。
● 鸣学
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 holz » 2005-12-28 10:46

eexpress 写了:多半是删除到只有骨架了。可能头骨都破损的那种。
呵呵。

我没有,其实我删除到只剩下基本的东西,因为看了这里装plone的帖子,也装了一个,都成功了。只是我原来的主机名叫ubuntu,后来想到另外一台也取了ubuntu,所以想改一个主机名,没想到发了昏。

估计是sudo配置的问题,可惜我没弄明白,而且发现plone我根本不会用,建立了一个站点都不知道如何组织内容,就重新安装转到apache了。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”