[问题][已解决]vim-latexsuite的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
robert870119
帖子: 768
注册时间: 2007-03-05 20:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题][已解决]vim-latexsuite的问题

#1

帖子 robert870119 » 2007-10-02 23:12

我通过 新得立 安装了vim-latexsuite,看了官网的安装介绍http://vim-latex.sourceforge.net/index.php?subject=download&title=Download#advanced
我把第2部中的内容添加到了 .vimrc,运行第4步也是成功的,但是我参看它的教材的时候,它的第一步新建一个文件,它的vim的菜单栏就要比我的多出很多,应该哪里的配置还是有问题。故请教。
如图为官方教材的图图片
附件中的是我这里的图。菜单栏中都没有vim-latexsuite之类的阿。。
是不是第二步中

代码: 全选

" IMPORTANT: grep will sometimes skip displaying the file name if you
" search in a singe file. This will confuse latex-suite. Set your grep
" program to alway generate a file-name.
set grepprg=grep\ -nH\ $*

这里的路径要自己指定呢?


由于第四步可以看帮助,看了前面两节,按里面的做就可以了。
在终端输入

代码: 全选

gvim newfile.tex

这时的gvim菜单上就有那些选项了。
附件
Screenshot-[未命名] - GVIM.png
我的gvim的图像,菜单栏和官网的少了好多阿。
beginning
帖子: 1
注册时间: 2006-06-27 15:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 beginning » 2007-10-12 17:57

请问是怎么解决的,我碰到了同样的问题。
看了第4步的help文档,需要修改tex.vim,添加一些内容。
可是运行gvim,还是没有启动latexsuite.

一开始,~/.vim不存在,新建了该目录,然后下载latexsuite,解压,将/etc/vim/vimrc cp到~/.vim,将tex.vim也cp,然后修改。
这样有问题吗?如果我通过新立得安装latexsuite,又该修改哪边的配置文件呢?此时/usr/local/vim 里addon文件里
有ftplugin, vim70目录里也有ftplugin。
jieying
帖子: 371
注册时间: 2005-11-03 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jieying » 2007-10-12 20:35

ls ~/.vim看看,应该有这些内容:
compiler doc ftplugin indent ltags plugin
如果你发现latexsuite无法启动,多半是你vimrc的插件配置没打开,
vim ~.vimrc
加入一行:
filetype plugin on
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”