当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][已解决]vim-latexsuite的问题
帖子发表于 : 2007-10-02 23:12 

注册: 2007-03-05 20:45
帖子: 768
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我通过 新得立 安装了vim-latexsuite,看了官网的安装介绍http://vim-latex.sourceforge.net/index.php?subject=download&title=Download#advanced
我把第2部中的内容添加到了 .vimrc,运行第4步也是成功的,但是我参看它的教材的时候,它的第一步新建一个文件,它的vim的菜单栏就要比我的多出很多,应该哪里的配置还是有问题。故请教。
如图为官方教材的图图片
附件中的是我这里的图。菜单栏中都没有vim-latexsuite之类的阿。。
是不是第二步中
代码:
" IMPORTANT: grep will sometimes skip displaying the file name if you
" search in a singe file. This will confuse latex-suite. Set your grep
" program to alway generate a file-name.
set grepprg=grep\ -nH\ $*

这里的路径要自己指定呢?


由于第四步可以看帮助,看了前面两节,按里面的做就可以了。
在终端输入
代码:
gvim newfile.tex

这时的gvim菜单上就有那些选项了。


附件:
文件注释: 我的gvim的图像,菜单栏和官网的少了好多阿。
Screenshot-[未命名] - GVIM.png
Screenshot-[未命名] - GVIM.png [ 34.76 KiB | 被浏览 646 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 17:57 

注册: 2006-06-27 15:17
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问是怎么解决的,我碰到了同样的问题。
看了第4步的help文档,需要修改tex.vim,添加一些内容。
可是运行gvim,还是没有启动latexsuite.

一开始,~/.vim不存在,新建了该目录,然后下载latexsuite,解压,将/etc/vim/vimrc cp到~/.vim,将tex.vim也cp,然后修改。
这样有问题吗?如果我通过新立得安装latexsuite,又该修改哪边的配置文件呢?此时/usr/local/vim 里addon文件里
有ftplugin, vim70目录里也有ftplugin。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 20:35 

注册: 2005-11-03 17:52
帖子: 371
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls ~/.vim看看,应该有这些内容:
compiler doc ftplugin indent ltags plugin
如果你发现latexsuite无法启动,多半是你vimrc的插件配置没打开,
vim ~.vimrc
加入一行:
filetype plugin on


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译