当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]latex生成的dvi中文显示的问题(已解决)
帖子发表于 : 2007-10-06 20:22 

注册: 2007-07-19 7:38
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在texmf目录下用gbkfonts生成字体,然后mktexlsr。
测试文档:
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage{CJK}
\begin{document}
\begin{CJK*}{GBK}{kai}
中国共产党!
\end{CJK*}
\end{docume

用latex生成的dvi文档是乱码,用pdflatex生成的pdf文档也是乱码。但是先用latexs生成dvi然后再将dvi转成pdf就可以正常显示中文了。这是为什么?如何解决!?
谢谢!

另:
下面的文档测试一切正常
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage{CJK}
\begin{document}
\begin{CJK*}{GB}{gbsn}
中国共产党!
\end{CJK*}
\end{document}

解决方法——多看命令的帮助文档(man updmap):
在updmap.cfg中添加一行:
Map cjk.map
运行命令 updmap(不要以root身份运行,否则updmap会用updmap-sys文件而非updmap)。
^_^


最后由 HotKing 编辑于 2007-10-06 21:32,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-06 20:27 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不清楚,看状况应该是你的配置有问题

如果你用的tetex的话,建议你直接用配置好的texlive(去ctex论坛搜就好了)
源内也有texlive,你也可以自己配置中文


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-06 20:34 

注册: 2007-07-19 7:38
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
不清楚,看状况应该是你的配置有问题

如果你用的tetex的话,建议你直接用配置好的texlive(去ctex论坛搜就好了)
源内也有texlive,你也可以自己配置中文


我用的是源里的texlive2005,安装完后GB+gbsn测试可以通过,但是只有gbsn和gkai两种字体。我安装了几中微软的字体就出现了上面的情况。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译