当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 还有最后一个问题-ThinkPad 600E 怎么也弄不出声来!(已搞定)
帖子发表于 : 2005-06-04 23:59 

注册: 2005-05-11 12:08
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本本用的是CS4232声卡,我几乎把所有的LINUX发行版都安过一遍,没有一个能支持的! :evil:
在GOOGLE上搜索了几天,用下面的方法虽然把音量控制器的小图标给调出来了,但还是不能发声:

1. copy the below and save to /etc/init.d/sound
------------------------------------
#!/bin/sh
#soundscript

case $1 in

start)
echo "Start sound ..."
/sbin/modprobe ad1848
/sbin/modprobe uart401
/sbin/modprobe cs4232
;;

stop)
echo "Stop sound ..."
rmmod cs4232
rmmod uart401
rmmod ad1848
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop}"
exit 1
;;

esac
exit 0
------------------------------------------

2. copy the below and copy to /etc/modutils/sound
------------------------------
alias sound-slot-0 cs4232
alias sound-service-0-3 cs4232
alias sound-service-0-0 cs4232
options sound dmabuf=1
options cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0 isapnp=0 \
mpuio=0x330 mpuirq=5 \
synthio=0x338 synthirq=9
options opl3 io=0x388
options wavefront io=0x338 irq=9
------------------------------------------

3. delete from /etc/modutils all sndconfig, alsa-base, etc
4. run updates-modules
5. softlink /etc/init.d/sound to S79sound in all /etc/rc[2-5].d
directories. I have also delete all the S20alsa links.

谁能帮我一下,万分感谢!

=============================

还是用上面的方法,只是忘了起动。 :)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-05 10:31 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocum ... ument_view


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-06 2:44 

注册: 2005-05-11 12:08
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵~~原来已经有解决方案了,不过我现在也弄出声来了,是从官方论坛上看到的。声音效果还不错。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-07 0:55 

注册: 2005-05-31 9:20
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bighan 写道:
呵呵~~原来已经有解决方案了,不过我现在也弄出声来了,是从官方论坛上看到的。声音效果还不错。


真是幸福呀,不知道我那个Sony srx99是否支持,由于没有光驱,一直不敢实验。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-20 16:53 

注册: 2006-07-20 16:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问怎样解决声卡问题?

我也是600E


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-25 9:00 

注册: 2006-07-20 16:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocumentation/HardwareSupport/Documentation/document.2005-06-05.9348894186/document_view


这个链接已经看不到了,就问有新的链接吗?

试了几个方法都没能把我的本本 IBM Thinkpad 600E搞出声音来 :shock:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-10 21:33 

注册: 2007-12-10 18:19
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IBM 600E 笔记本的声卡设置问题!
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry ... 29be51df1b


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译