配置网络都有些什么命令啊

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

配置网络都有些什么命令啊

#1

帖子 luchaoshuai » 2005-06-06 18:27

在文本模式下怎么设置上网为 DHCP
不会弄哦

还有配置网络都有些什么命令啊
我试了好几个
没没有用啊
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-06-06 19:00

直接修改 /etc/network/interfaces

$ more /etc/network/interfaces

代码: 全选

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
        script grep
        map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet dhcp
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 luchaoshuai » 2005-06-06 19:59

我也想过这样
可是我又不太敢改
怕哪里又错

想用自己带的一些工具来配

有吗?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-06-06 20:10

不知这里行不行:
系统-系统管理-联网
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 luchaoshuai » 2005-06-06 20:38

那里的是灰色不可改的
我现在就不知道在哪里登入可以使用ROOT权限

你可以看一下吗
我这里的还是E文的

不知道那上面的提示是什么意思
只知道得进ROOT权限



不懂E文啊
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-06-06 20:42

看到你另一个帖子,你的是KDE,刚才我说的是GNOME,不适合。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-06-07 11:15

主要是这一句:
# The primary network interface
iface eth0 inet dhcp
我心无畏,源自于我心无知。
图片
luchaoshuai
帖子: 91
注册时间: 2005-06-05 19:00
来自: 浙江<<永康>>南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 luchaoshuai » 2005-06-07 12:40

已经解决

用DHCP
wenda
帖子: 56
注册时间: 2007-03-27 12:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wenda » 2007-12-04 17:24

auto lo
iface lo inet loopback



iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0
我的/etc/network/interfaces是这样的,我是自己设置ip地址的。在单位的局域网。
扫描仪microtek x9800不能驱动;
cad格式qcad不支持;
其余都在ubuntu下面搞定。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”