[问题]窗口程序打开马上被关掉!怎么回事

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
linlx

[问题]窗口程序打开马上被关掉!怎么回事

帖子 linlx » 2006-01-01 22:30

请帮帮我,我是新学linux的菜鸟,已经重装3遍了!!!
症状:
打开有界面的软件,都会被系统关闭。
例如: 打开Mozilla firefox,gedit,新立得软件升级管理,办公里面的office程序...界面在打开的一瞬间就被关闭了。进程表里也找不到该进程。
打开没有界面的软件就可以,例如: vim,apt-get 。。。
不过打开lumaQQ&系统附带的小游戏软件,进程管理器,首选项设置,都可以开...

提示:
1。 出现问题之前,我用的一个下载的firefox提示我发送反馈报告,并且不让我用了(难道是试用版??)
2。 同时我还装了scim输入工具。

请大家帮帮我,至少告诉我可能哪里出问题!感激不尽啊
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-01-02 1:21

在终端打开看看提示什么错误?
linlx

帖子 linlx » 2006-01-02 9:07

office软件没有错误提示,新立得管理器也没有,gedit有错误提示如下:
“应用程序“gedit”异常退出。
您可以通知开发者所发生的一切以便帮助他们自己修正此问题。不然您可以立即重新启动应用程序。 ”
有错误提示的都是说异常退出。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-02 17:36

应该是缺少东西,update,upgrade更新一下。看是否有要升级或者新安装的包不。
● 鸣学