当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于ubuntu和windows系统的双机互联
帖子发表于 : 2006-01-03 13:20 

注册: 2006-01-02 18:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有一台装有ubuntu的机子要和windows进行互联,通过一根交叉线,需要做什么设置么?谢谢,在线等


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-03 13:41 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不用,手工设置IP为同一网段即可。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-03 15:57 

注册: 2006-01-02 18:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
似乎不行,windowXP的系统这边连网络连接都是显示是断的(网络电缆没有插好)。(注,网线没有任何问题,我如果用windows和windows系统连没有任何问题)。
我把网卡调成不是自适应的也不行,两边用10 full, 100 full都试过,没有用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-03 20:06 

注册: 2006-01-02 18:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人有过成功将ubuntu和winXP用cross cable 连上的经验?能否共享一下呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-03 20:17 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按理说跟通过交换机互联应完全一样


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-03 20:29 

注册: 2006-01-02 18:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Tenyears 写道:
按理说跟通过交换机互联应完全一样


是的,可是和windows系统直接连好像就有问题,似乎windows有个bug。下午在网上找到一个帖也是提到这个问题,windowsXP与windows me或windows98直连都会有问题。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-03 20:34 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
papa99do 写道:
Tenyears 写道:
按理说跟通过交换机互联应完全一样


是的,可是和windows系统直接连好像就有问题,似乎windows有个bug。下午在网上找到一个帖也是提到这个问题,windowsXP与windows me或windows98直连都会有问题。

受教了


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-04 13:24 

注册: 2006-01-02 18:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新的情况是我发现错误发生在ubuntu这一端。我买了个switch,连上后,winXP的端口是亮的,而联ubuntu系统的端口是灭的。这种情况如何在ubuntu之下对网卡进行配置??
请各们位高手指教!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-06 1:05 

注册: 2006-01-04 18:48
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我反而觉得是网线的问题...有没有用测线仪测过?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-06 1:49 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
貪玩的風箏 写道:
我反而觉得是网线的问题...有没有用测线仪测过?

嗯,同意.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译