当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]Quartus的安装
帖子发表于 : 2007-11-01 23:27 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于是电子专业的,不装quaruts怎么行,到altera官网载了个quaruts 7.2 for linux的,以下假设72_quartus_linux.tar放在了/opt/altera/7.2下
cd /opt/altera/7.2
tar xvf 72_quartus_linux.tar
里面的install是用csh写的,而Ubuntu默认的是bash,所以
suoo apt-get install tcsh,
tcsh 是csh的增强版,好像要安装那个安装脚本在ubuntu下得用这个shell (csh试过了,不行)
然后:
cd /opt/altera/7.2/quartus/linux
./install
接下来ok,呵呵
license.dat,上次找到一个可惜不行,不能编译,已载的朋友,只能说声抱歉了
可以在应用程序里加上快捷方式,代码如下:
sudo gedit /usr/share/applications/Quartus.desktop
然后在其中输入
[Desktop Entry]
Name=Quartus
Comment=Quartus
Exec=/opt/quartus7.2/bin/quartus
Icon=自己找一个
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Office;
保存退出就可以在应用程序下的办公中看到快捷方式了,拖到桌面上即可。


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


最后由 lmyessential 编辑于 2007-11-29 23:36,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:54 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.2 的 license?顶一下。
altera 对 linux free 支持非常恶劣,所有软件都要 license,破解都麻烦。

当初搞破解就折腾了很久,最后改用 xilinx 了。


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 22:01 

注册: 2006-10-29 0:11
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问楼主,7.2 licnese文件直接指定就可以用吗?以前破解的都是要做成float license sever才好用。
一直在用6.0 打算换成7.2了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 9:59 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bemoon 写道:
请问楼主,7.2 licnese文件直接指定就可以用吗?以前破解的都是要做成float license sever才好用。
一直在用6.0 打算换成7.2了。

我是直接改网卡号就可以用了,不过这个bug好多阿,我option一按,他程序就崩溃了,字体大小不能改,可怜


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 10:51 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字体是个问题,类似 eagle,modelsim,ise 等等字体都非常 ugly


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 11:02 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hualang0929 写道:
字体是个问题,类似 eagle,modelsim,ise 等等字体都非常 ugly

有道理阿,我主要还是想vhdl的字大点就还好,可惜option不能按,altera脑袋怀掉了,无语,你看人家matlab for linux的搞的多好!


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 12:12 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要用自带的编辑器,会看坏眼睛的,我就用 vim


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 12:49 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hualang0929 写道:
不要用自带的编辑器,会看坏眼睛的,我就用 vim

可是vim没有那个关键词其他颜色显示,对我这样的初学者来说,不方便阿,有没什么编辑器有这种功能的阿!


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 12:58 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么意思


附件:
2007-11-04-130129_740x494_scrot.png
2007-11-04-130129_740x494_scrot.png [ 82.84 KiB | 被浏览 3118 次 ]



_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 13:11 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哇,太酷了,vim, 也能自动显示关键词的阿,太棒了把


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 13:20 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vim不能智能关键词显示阿


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 22:38 

注册: 2007-05-08 21:30
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
某些机子上./quartus运行出现arch: command not found错误提示的解决方法:
sudo nano /bin/arch

uname -m
保存后退出

sudo chmod +x /bin/arch

现在你就可以再次运行那个"quartus with bugsssssssss"了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 21:50 

注册: 2006-10-29 0:11
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lmyessential 写道:
bemoon 写道:
请问楼主,7.2 licnese文件直接指定就可以用吗?以前破解的都是要做成float license sever才好用。
一直在用6.0 打算换成7.2了。

我是直接改网卡号就可以用了,不过这个bug好多阿,我option一按,他程序就崩溃了,字体大小不能改,可怜


是不是这个版本也要修改kernel 版本阿。6.0需要降低kernel版本号的。

另外,不知道楼主用verilog还是VHDL,如果用verilog写代码的话,eclipse+verilog插件是个很好的选择,功能非常全,代码上色,提示,纠错,和自动完成功能都比vim强一些。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 22:13 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bemoon 写道:
lmyessential 写道:
bemoon 写道:
请问楼主,7.2 licnese文件直接指定就可以用吗?以前破解的都是要做成float license sever才好用。
一直在用6.0 打算换成7.2了。

我是直接改网卡号就可以用了,不过这个bug好多阿,我option一按,他程序就崩溃了,字体大小不能改,可怜


是不是这个版本也要修改kernel 版本阿。6.0需要降低kernel版本号的。

另外,不知道楼主用verilog还是VHDL,如果用verilog写代码的话,eclipse+verilog插件是个很好的选择,功能非常全,代码上色,提示,纠错,和自动完成功能都比vim强一些。

谢拉,可惜我用的是vhdl,没戏了,有什么vhdl的好推荐没,那个vim到底是什么阿,怪,不是命令行界面的吗,这么有个图形界面的吗,怎么搞出来的阿,我急阿!
那个我没改版本号就能用了,具体功能全不全,还有没什么bug,现在还不清楚,


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 23:39 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,原来gedit也有各种语法高亮显示的阿,不过还是想用vim阿,那个图形话界面是gvim吧,看来是我观念不行了,没与时俱进,看到书上说vim是vi的一个扩展,也是命令行界面,就以为没图形界面了,呵呵,没想到现在发展的这么好拉,
不过刚好在学vi,那就先用这 vim的高亮先吧,还得先设置下先,现在还不会设置呢


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译