新手,问答大家个问题........

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
Rick_Deng
帖子: 2
注册时间: 2005-06-09 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手,问答大家个问题........

#1

帖子 Rick_Deng » 2005-06-09 21:18

我们学校的IP和MAC地址是绑定的,可是前几天我换了张网卡。怎么改网卡的MAC地址啊.....
<I>谢谢了</I>
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2005-06-09 21:24

一种方式是在DOS下用网卡自带的软盘中的配置程序进行修改
另一种方式是就到学校网络中心要他们给你更新,开通速度也不会太慢,毕竟只是改一下数据库而已!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10207
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#3

帖子 oneleaf » 2005-06-09 21:40

$sudo ifconfig eth0 hw ether 00:AA:BB:CC:DD:EE

试试。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10207
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-06-09 21:44

找了一下,试试

代码: 全选

方法一:
   第一步:
      在/etc/rc.local和/etc/rc.sysinit中加入如下内容:
         /sbin/ifconfig eth0 down
         /sbin/ifconfig eth0 hw ether ##:##:##:##:##:##
         /sbin/ifconfig eth0 up
   第二步:
      在/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0中加入如下内容:
         MACADDR=##:##:##:##:##:##
      并修改HWADDR=##:##:##:##:##:##(如无则添加)。
方法二:
   在/etc/rc.d/init.d第40行位置加入如下内容:
      mac=##:##:##:##:##:##
      ifdown eth0
      ifconfig eth0 hw ether $mac
      etho "MAC address has been switched to $mac"
方法三:
   关掉网络服务,不让系统自己启动网络,在/etc/rc.local中加入如下内容:
      ifup lo
      /sbin/ifconfig eth0 hw ether ##:##:##:##:##:##
      ifup eth0
方法四:
   在/etc/sysconfig/hwconf中的class: NETWORK部分加入如下内容:
      network.hwaddr: ##:##:##:##:##:##
方法五:
   在/etc/network/interfaces中加入如下内容:
      hwaddress ether ##:##:##:##:##:##
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
Rick_Deng
帖子: 2
注册时间: 2005-06-09 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Rick_Deng » 2005-06-09 22:44

谢谢大家......
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-06-09 23:25

oneleaf 写了:找了一下,试试

代码: 全选

方法一:
   第一步:
      在/etc/rc.local和/etc/rc.sysinit中加入如下内容:
         /sbin/ifconfig eth0 down
         /sbin/ifconfig eth0 hw ether ##:##:##:##:##:##
         /sbin/ifconfig eth0 up
   第二步:
      在/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0中加入如下内容:
         MACADDR=##:##:##:##:##:##
      并修改HWADDR=##:##:##:##:##:##(如无则添加)。
方法二:
   在/etc/rc.d/init.d第40行位置加入如下内容:
      mac=##:##:##:##:##:##
      ifdown eth0
      ifconfig eth0 hw ether $mac
      etho "MAC address has been switched to $mac"
方法三:
   关掉网络服务,不让系统自己启动网络,在/etc/rc.local中加入如下内容:
      ifup lo
      /sbin/ifconfig eth0 hw ether ##:##:##:##:##:##
      ifup eth0
方法四:
   在/etc/sysconfig/hwconf中的class: NETWORK部分加入如下内容:
      network.hwaddr: ##:##:##:##:##:##
方法五:
   在/etc/network/interfaces中加入如下内容:
      hwaddress ether ##:##:##:##:##:##


好东东!支持一下!!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 haoyue26 » 2005-07-20 17:04

:?: :?: :?: :?: :?: :?
哭 都用了,有的文件夹和文件ubuntu没有,有的可以建立,有的不能建立
都用啦 还是改不了mac
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
吐血了
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 firehare » 2005-07-20 18:49

请楼上的兄弟试试下面的方法:
修改/etc/iftab文件
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”