[其它]请推荐在dapper版下的latex版本

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
bingmou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[其它]请推荐在dapper版下的latex版本

帖子 bingmou » 2007-11-03 12:58

对于latex一直有好感,想要学习如何使用,但是发现tex的版本复杂,在不同系统似乎有不同版本,而且各有各的说法,实在不知道应该在dapper下使用什么版本好。

请有经验的兄弟介绍一下应该使用哪个版本,如何安装和配置,安装好之后在有编辑好的版本下如何显示。这样我可以学习latex的命令行而直接看到效果,而不是在文本中学习命令行。

PS:有些软件在Ubuntu中安装好之后在应用程序中看不到,例如我装了tetex,但是不知道怎么用,甚至不知道应用程序在哪里,:-P
dbzhang800
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [其它]请推荐在dapper版下的latex版本

帖子 dbzhang800 » 2007-11-03 13:23

bingmou 写了:PS:有些软件在Ubuntu中安装好之后在应用程序中看不到,例如我装了tetex,但是不知道怎么用,甚至不知道应用程序在哪里,:-P

命令行下 latex, pdflatex,等等不能用吗?

另外kile,vim的latex-suite,lyx等等也可以试试。

如果你打算用它处理中文,建议你不要用tetex,直接去bbs.ctex.org找个 texlive2005或着2007就行了
bingmou

帖子 bingmou » 2007-11-03 16:05

在命令行下latex可以了,但是我还是不会用,呵呵

就是主要在于在如果有了编辑文本了,怎么让它显示,其他都比较好学。主要还是不太理解latex的流程

我去下一个texlive看看,谢谢
tomguy

帖子 tomguy » 2007-11-05 14:48

楼主先看一点入门的书或者教程吧,光在这里提问题恐怕没人能帮得了你。

回到 “办公、图像、机械电子设计等”