当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 我的 ubuntu 5.04 经常停止响应
帖子发表于 : 2005-06-10 11:31 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 ubuntu 5.04 是按照光盘默认安装的
因为我是新手, 也没对系统做过太多的配置修改
但是现在经常开一些不多的应用程序的时候就停止响应了, 鼠标键盘都无响应
特别是在开大一点的应用程序的时候会这样, 比如 fx,acroread, OOo 等等
这个时候就只能重启机器了, 很郁闷啊
我的机器 CPU 是 AMD AthlonXP2500+ 内存是 Kingston DDR400 256M
虽然配置很烂, 但也不至于连基本的应用都不成啊
多谢指导


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 11:36 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
$sudo apt-get update
$sudo apt-get dist-upgrade

试试。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 12:26 

注册: 2005-06-09 19:13
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个是干嘛的呢?
我装完系统后已经 apt-get update apt-get upgrade 过了呀


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-13 12:41 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我倒是试过1次什么也没干,

就突然停止响应了,

还有一次刚输完用户密码就停了……

奇怪!


_________________
……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-13 14:02 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我第一次使用ubuntu也是这个样子的。但不知为什么,在一次灾难性毁灭之后,我重装了ubuntu,倒发觉没有了第一次的停顿与死机了(至少没那么多发生)。

后来也证实了是我机子的硬件问题,是显卡接触有问题。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-23 13:16 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只知道我这刚装不久的机子,

到现在用mce2005从没死过机……

怎么linux死了???


cd2.4g
256m ddr400 x2 双通道
865pe
fx5200
seagate 160g


_________________
……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-23 14:48 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的也是一样

经常死机

不过后来重新安装后没有 sudo apt-get install linux-686

就不死机了

是不是这个有问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-23 20:37 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的注意我的签名……


我根本就不可能用686的……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-23 20:45 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lyreopera 写道:
楼上的注意我的签名……


我根本就不可能用686的……


他是说没有安装686。 :lol:


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-24 1:32 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
lyreopera 写道:
楼上的注意我的签名……


我根本就不可能用686的……


他是说没有安装686。 :lol:



他没有装686,

我也没有,

他是说用686死机,

重装不用686,那就是用386不死,

而我用386也死,所以就不是这个686、386的问题……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-24 1:54 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该跟硬件有关系了,内存或显卡接触不良或者是网卡有点短路很容易造成这些问题。


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-24 2:21 

注册: 2005-06-12 1:42
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
呵呵,我第一次使用ubuntu也是这个样子的。但不知为什么,在一次灾难性毁灭之后,我重装了ubuntu,倒发觉没有了第一次的停顿与死机了(至少没那么多发生)。

后来也证实了是我机子的硬件问题,是显卡接触有问题。

我的也是,第一次用的时候konqueror一会就死机,重装之后一次都没死过


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-24 6:56 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是硬件问题,
请解释一下这个现象:

引用:
到现在用mce2005从没死过机……


难道是兼容性的问题……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译