当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]局域网内传输速度过慢
帖子发表于 : 2006-01-10 12:43 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
100Mbps的局域网,从别人的电脑上拖东西过来,传输速度小于5MB/s。以前使用Windows时,速度达到60Mbps以上,现在拖相同大小的东西,明显感觉速度慢了好多。硬盘灯在闪,而以前拖东西的时候是一直在亮。


请问ubuntu是不是对网络连接速度做了限制,现在无论从多快的网站上下载东西,都超不过5MB/s


最后由 xtayfool 编辑于 2006-01-10 21:27,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-10 14:45 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MB?Mb?
没有限制


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-10 21:28 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没说清楚,不好意思
我发觉在Windows下常用Mbps计算,在Ubuntu网络监视器中使用MB/s.


已经对原来帖子作了纠正


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-10 21:51 

注册: 2005-08-04 14:37
帖子: 38
地址: 中国香港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo ethtool eth0
Speed項是什麼?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-10 22:26 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的sudo ethtool eth0 显示:

Settings for eth0:
Supported ports: [ TP MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full,100baseT/Half 100baseT/Full
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full,100baseT/Half 100baseT/Full
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 100Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: d
Current message level: 0x00000001 (1)
Link detected: yes


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-11 9:51 

注册: 2005-09-29 17:07
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是用ssh传文件的话这个速度也差不多。


_________________
http://atoz.org.cn/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-11 11:27 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该可以更快的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-11 16:28 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.2MB和5MB,差距很小了。
你用的samba还是ssh?这两个速度都不快。与系统无关。


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-11 22:52 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在用samba,难道是samba的问题?
传输速度嘛,当然是希望越快越好了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-12 10:27 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
samba是反向工程的产物,有缺陷是难免的。


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-13 9:54 

注册: 2005-08-22 11:13
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统真奇怪,ethtool eth1显示出下面的内容
代码:
        Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
        Advertised link modes:  1000baseT/Full


为什么网卡支持的速度最大才100M,广告的/推荐的(?)速度是1000M?不理解阿


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-16 16:49 

注册: 2005-10-31 18:46
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是DMA传输没打开?打开即可,我记得默认是关闭的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-17 22:07 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开了的,用hdparm -t /dev/hdx 测试,平均速度在50MB/s以上


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译