显示器刷新率如何设置

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
epingnet
帖子: 9
注册时间: 2006-01-13 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

显示器刷新率如何设置

#1

帖子 epingnet » 2006-01-13 23:02

按http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/doc/xresprobe-howto上面的指示搞不定啊,有没有别的方法,为什么安装时不能自动检测,还得手动调整,真麻烦
epingnet
帖子: 9
注册时间: 2006-01-13 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 epingnet » 2006-01-13 23:32

直接修改/etc/X11/xorg.conf 成如下,也不敢设太高了,反正能用就行,不过总感觉没有XP下看的清晰,唉

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 30-72
VertRefresh 60-100
EndSection
agroup
帖子: 24
注册时间: 2005-04-12 14:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 agroup » 2006-01-14 9:38

可以搞定的

你是不是没有修改Section "Device"下 Drvier行, 缺省是vesa
对应你的显示芯片改成 nv 或 radeon

"Monitor"段一定要加入Modeline, 此行数据由gtf命令得到
你的Section "Monitor"下并没有这一行啊
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”