[问题]我的ooo咋就兼容呢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
冲浪板
论坛版主

[问题]我的ooo咋就兼容呢

帖子 冲浪板 » 2007-11-11 18:52

用ooo编辑的文件,保存成doc格式,到office里打开,没变样啊。是因为自己带了字体(文鼎PL细上海宋Uni)?

btw:界面是英文的,如何汉化一下?
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-11-11 19:39

试一下用 MS office 制作一个文档,然后用 OO打开,看看有什么情况~
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-11 20:29

作了,没见差别,文件有50页;还另打开了电子表格,也没见问题;

也许是做中文环境的那人的功劳,我是用的"iso"+加"中文环境.fs",所有一切都不是俺自己弄的...
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-11-11 20:43

:D 第一次知道OOO兼容doc..........
多试试再下结论吧
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-11 22:23

不知道,
要不你给我一个文件,我打开加几个字贴上;
要不我把两个测试文件贴上看看吧:
附件
try.tar.gz
try1为ooo格式;try2为保存成doc格式;
(23.39 KiB) 已下载 82 次
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-11-19 19:07

总的来说还是可以兼容了.
不过,有时有些真的有问题,比如换行与缩进等.
反正我安装了Kword还有Abiword,这个不行就用那个,总有能打开的.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
nofoghu

帖子 nofoghu » 2007-11-22 21:23

有大量图片和表格的好像兼容性欠佳
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-11-22 21:39

冲浪板 写了:不知道,
要不你给我一个文件,我打开加几个字贴上;
要不我把两个测试文件贴上看看吧:
:shock: 只是打了几行字的DOC 当然兼容了
微软的Office可不止这点功能..........
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
NetDreamer
联系:

我遇到的不兼容问题

帖子 NetDreamer » 2007-11-28 15:35

ms word生成的自动编号不能兼容,在ms word下是这样的话:
一、
(一)
1.
到了OpenOffice下,数字格式不对了,变成这样:
1、
(1)、
看来,样式不兼容。

其他的,比如页面网格,段落首行缩进,可以进行设置,让其最大兼容。
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-05-14 12:37

nofoghu 写了:有大量图片和表格的好像兼容性欠佳
这个应该是微软本身的问题,ms office内部兼容性很差,而word是兼容性最差的一个,兼容性最好的是excel,然后是ppt。有用过统计软件的可以试试,比如spss,把spss生成的统计图表copy进excel和ppt都不会出大问题,而copy进word,就要看天意了!!
sirxenofex

帖子 sirxenofex » 2008-05-14 13:02

也许是内嵌字体吧,Word,PDF都有的功能。
头像
aprilangela

帖子 aprilangela » 2008-05-17 0:10

只写字应该就是字显得大一些,我自己还能忍受

问题是 哎 用OO排版写论文简直是噩梦。

谁让MS 那么流行呢~~ 连WPS排版给老师的都不正常..... 真是想抛弃MS都不行

我也没用什么特殊的字体啊,不过是一个目录. 居然就....哭阿
头像
hehun

帖子 hehun » 2008-05-17 20:22

唉, 我现在一看老师的课件就郁闷, ppt, 打开以后显示乱七八糟, 这快覆盖那快, 看不清楚……该怎么解决啊??
头像
hehun

帖子 hehun » 2008-05-17 20:23

aprilangela 写了:只写字应该就是字显得大一些,我自己还能忍受

问题是 哎 用OO排版写论文简直是噩梦。

谁让MS 那么流行呢~~ 连WPS排版给老师的都不正常..... 真是想抛弃MS都不行

我也没用什么特殊的字体啊,不过是一个目录. 居然就....哭阿
转成pdf再给导师应该就没问题了吧?曲线救国, 呵呵
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-17 20:29

jobinson99 写了:
nofoghu 写了:有大量图片和表格的好像兼容性欠佳
这个应该是微软本身的问题,ms office内部兼容性很差,而word是兼容性最差的一个,兼容性最好的是excel,然后是ppt。有用过统计软件的可以试试,比如spss,把spss生成的统计图表copy进excel和ppt都不会出大问题,而copy进word,就要看天意了!!
这个有道理。所以以前的goffice,就gnumeric最好用了。可怜的abiword啊。
● 鸣学