为什么屏幕锁定时间长一点就会死机?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
hardegg
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么屏幕锁定时间长一点就会死机?

帖子 hardegg » 2006-01-14 22:46

Gnome
今天是第二次
出去吃饭屏幕锁定,然后出现屏保
大约一个小时候回来,发现屏保已经静止,心想大事不好
果然,不论我按什么键,它自岿然不动
我只好强行重启

为什么会出现这个问题?Gnome的问题么?大家都遇到过么?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-01-14 23:05

记得碰到过,可能是breezy。现在用hoary,没碰到过。
● 鸣学
头像
catinsnow
接收感谢: 1 次

Re: 为什么屏幕锁定时间长一点就会死机?

帖子 catinsnow » 2006-01-15 16:21

hardegg 写了:Gnome
今天是第二次
出去吃饭屏幕锁定,然后出现屏保
大约一个小时候回来,发现屏保已经静止,心想大事不好
果然,不论我按什么键,它自岿然不动
我只好强行重启

为什么会出现这个问题?Gnome的问题么?大家都遇到过么?
试试禁用掉资源占用大的3D屏保.一般是因为显示驱动的问题.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
Alonso

帖子 Alonso » 2006-01-15 17:00

我的也一样,我是去掉所有的屏保,就正常了,呵呵。
我的是ati的9200显卡,原因还不清楚,估计是驱动方面的原因吧。
tsrjzq

帖子 tsrjzq » 2006-01-16 17:01

看来还是集成显卡好,什么问题也没有.不过ati的好像和linux兼容不是很好,看到好多反应问题的了

回到 “办公、图像、机械电子设计等”