matlab中simulink已启动,但是无法双击打开模块。[已解决]

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
seangg
帖子: 61
注册时间: 2005-11-20 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

matlab中simulink已启动,但是无法双击打开模块。[已解决]

#1

帖子 seangg » 2007-11-21 4:16

比如想打开source模块。无论怎么双击都没有反应。
大家帮忙想象办法
附件
Screenshot.png
上次由 seangg 在 2008-02-06 19:22,总共编辑 1 次。
onemoretouch
帖子: 84
注册时间: 2007-03-20 8:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 onemoretouch » 2008-01-04 7:31

你肯定开了外观效果了吧,关了就能用,好像是和Compiz fusion有冲突
tomguy
帖子: 702
注册时间: 2005-09-27 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tomguy » 2008-01-07 1:12

关特效,单击+回车。
seangg
帖子: 61
注册时间: 2005-11-20 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 seangg » 2008-02-06 19:22

onemoretouch 写了:你肯定开了外观效果了吧,关了就能用,好像是和Compiz fusion有冲突

果然如此,多谢了各位
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”