[问题]如何使默认locale为zh_CN.UTF-8?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
airland
帖子: 14
注册时间: 2006-01-21 0:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何使默认locale为zh_CN.UTF-8?

#1

帖子 airland » 2006-01-21 17:09

在快速指南中提到:
2.设置本地local环境:

sudo dpkg-reconfigure locales

确保 zh_CN.UTF-8 被选择,同时也默认local为 zh_CN.UTF-8

使用dpkg-reconfigure locales命令后,出现配置窗口
在第一个窗口中,使用空格键作为选择键,选择你需要的编码;
在第二个窗口中,使用哪个键作为选择键,来选择默认locale呢?

谢谢
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#2

帖子 millenniumdark » 2006-01-21 17:30

use up & down arrow to hightlight the item you want to select, then click enter.
airland
帖子: 14
注册时间: 2006-01-21 0:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 airland » 2006-01-21 17:38

我就是这么做的
不过好象没什么效果呀

怎么看默认的locale是什么呢?
osanllyer
帖子: 23
注册时间: 2006-01-09 19:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 osanllyer » 2006-01-22 12:03

终端下直接运行 locale,以后遇到问题先看看入门指南
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 freeflying » 2006-01-22 12:12

dapper默认只用utf8了。
图片
airland
帖子: 14
注册时间: 2006-01-21 0:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 airland » 2006-01-22 19:10

我按照快速设置做的
在dpkg-reconfigure locales时,也是用上下箭头选择了zh_CN.UTF-8后按下回车键的,可是我在终端运行locale,它的结果是:
我的locale是:
LANG=en_GB.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC="en_GB.UTF-8"
LC_TIME="en_GB.UTF-8"
LC_COLLATE="en_GB.UTF-8"
LC_MONETARY="en_GB.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_GB.UTF-8"
LC_PAPER="en_GB.UTF-8"
LC_NAME="en_GB.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_GB.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_GB.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_GB.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_GB.UTF-8"
LC_ALL=

这样的locale,你说默认的locale是zh_CN.UTF-8吗(我觉得是en_GB.UTF-8呀)?这个默认locale到底指的是什么?/etc/enviroment对locale是不是有影响?我的/etc/enviroment是:
LANGUAGE="en_US:en"
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LANG=en_GB.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK

我的最终目的是实现在英文系统下,可正确查看中文文本文件(要作到这步,可能使LANG=zh_CN.UTF-8,但我不知道如何在英文系统下做到这点)
osanllyer 写了:终端下直接运行 locale,以后遇到问题先看看入门指南
头像
猫尾摆摆
帖子: 70
注册时间: 2006-02-22 16:31
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 猫尾摆摆 » 2006-03-01 10:32

我的好像就copy了8个字体文件到ubuntu就可以看中文了
HP 2510P
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”