请教一个scim和locale的中文输入问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
infispeed
帖子: 3
注册时间: 2005-12-28 4:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教一个scim和locale的中文输入问题

#1

帖子 infispeed » 2006-01-22 1:32

按照指南做的设置,现在我的机器是kubuntu 5.1, 安装了scim和相关组件,locale中的所有参数只有LC_CTYPE为 zh_CN.UTF-8,其他均为 en_US.UTF-8.

现在全英文界面下,中文浏览输入,歌曲播放,windows分区的中文都没有任何问题.输入法当然也是正常的,可以随时ctrl_space呼出使用

在下的问题是:如果把LC_CTYPE从zh_CN.UTF-8改为en_US.UTF-8,也就是所有locale中的所有参数都是en_US.UTF -8,重启后其他一切正常,只有scim输入法不行了.也不是完全不行,终端下仍然可以使用,但是firefox中就不行了.

请教各位,为什么终端下可以,firefox中不行,可不可能在所有locale参数都为英文的情况下使用中文输入法.这个输入法和locale又是什么关系?
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#2

帖子 millenniumdark » 2006-01-25 0:46

這個問題我也弄不明白。
我的/etc/environment如下:
ANGUAGE="en_GB:en"
LANG=en_GB.UTF-8

現在在firefox里用scim輸入沒有問題。
infispeed
帖子: 3
注册时间: 2005-12-28 4:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 infispeed » 2006-01-25 11:53

在LC_CTYPE为zh_CN.UTF-8下我的也没有问题。老兄说可以,是说LC_CTYPE是zh_CN.UTF-8还是en_US.UTF-8?


en_GB可以换成en_US的,应该没有问题。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”