[提问]有没有一种点按钮自动插入命令的Latex编辑器,以便少记命令

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-05-03 12:09

QuITh 写了: 最近在写毕业论文,要求用Word的,没办法只好找找Word里面怎么用LaTeX了。。。找到Aurora,感觉还不错,不过切换还是很烦人的,虽然有快捷键。。。
Aurora也是商业软件,反正都是用盗版,还不如mathtype来得方便
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-05-03 12:31

15楼:

lyx正符合你的标准。texmaker也很好用。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
tomguy

帖子 tomguy » 2008-05-06 23:22

我觉得texmaker还没有kile好用呢。
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-05-07 11:37

photor 写了:
tomguy 写了:命令不用记,用熟了就好了。你的做法,正在毁掉latex的一个优势。

我用惯了latex,再回到word里边用mathtype,因为我不会mathtype的快捷键,而且要不停的在word和mathtype之间切换,感觉非常别扭。
我用了十年latex了,但是我不认为手动输命令是latex的一个优势,实际上输入长串命令很容易打断写作思路。一直在windows下用winedt,功能强大(完全满足楼主的需要),但毕竟是一个商业软件,盗版用起来不那么舒畅,word和mathtype之间不能无缝拼接也确实不爽。一个真正理想的latex编辑器是在所见即所得的基础上能够在需要的时候手动输入命令进行高级控制和微调,我知道windows下有sciword但是不令人满意而且是商业软件,linux下有lyx和texmacs但是我又没怎么用过,不清楚是否好用。
auctex
虽然比较不喜欢emacs 但还是认为auctex是最好的latex编辑工具