[问题]无网络物理连接时MAC地址随机变化

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
sxljldh
帖子: 148
注册时间: 2006-07-28 18:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]无网络物理连接时MAC地址随机变化

#1

帖子 sxljldh » 2007-11-30 18:46

在断开网络后,pro/e自认为的mac地址和网卡的实际mac地址不同,而且随机变化,这是什么原因?原来用的时候都是连上网络的,没有发觉。
kammyzi
帖子: 24
注册时间: 2007-09-25 20:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kammyzi » 2007-12-02 20:59

呵呵~同感!
我以前是用路由器上网的,安装时候就是用我实际的mac地址作的授权文件,最近用adsl单独上网,今天突然发现proe打不开了,显示 有错误!我重新安装proe时候发现,安装界面上显示我的mac地址变成了:00-00-00-00-00!可是我用ifconfig探测我的mac地址却显示的还是我原来的mac地址!

无奈之下,把原来做好的授权文件里的mac地址改成00-00-00-00-00,却阴差阳错的又能用了!

呵呵~ 怎么这么奇怪阿?
sxljldh
帖子: 148
注册时间: 2006-07-28 18:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 sxljldh » 2008-06-29 21:01

不是我想挖坟,只是这个问题太难搞了,郁闷了大半年了,有时候机子没有网线可接,pro/e就用不了了,大家帮忙想想法子啊
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 windwiny » 2008-06-29 22:41

mac 地址可以自己改
sudo ifconfig eth0 hw ether 3A:4B:00:0A:12:FF
sxljldh
帖子: 148
注册时间: 2006-07-28 18:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 sxljldh » 2008-06-30 8:55

windwiny 写了:mac 地址可以自己改
sudo ifconfig eth0 hw ether 3A:4B:00:0A:12:FF


你可能没用proe,我说的是proe自己检测的并不是系统实际的mac,改了系统的没用,proe自己检测的每次都会变得不一样
kammyzi
帖子: 24
注册时间: 2007-09-25 20:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]无网络物理连接时MAC地址随机变化

#6

帖子 kammyzi » 2008-10-24 22:22

弄俩license吧~
反正我的不连网线mac全是0000……的,
guibo
帖子: 16
注册时间: 2009-11-04 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]无网络物理连接时MAC地址随机变化

#7

帖子 guibo » 2009-11-06 14:03

反正我的不连网线mac全是0000……
我的也是啊 这个问题如何解决啊??
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”