当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]刷新率就是改不了了 呢。。。郁闷阿。。。
帖子发表于 : 2006-01-27 11:08 

注册: 2006-01-23 23:21
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是只在xorg.conf里修改就可以啊?
我在里面加了行
Modeline "800x600@75" 49.85 800 832 1016 1048 600 611 619 631
把水平,竖直刷新率都改了,但是刷新率仍为60。。。

这是改后的xorg.conf 文件:

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
# paths to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
Load "GLcore"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82810E DC-133 CGC [Chipset Graphics Controller]"
Driver "i810"
BusID "PCI:0:1:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
#HorizSync 28-64
#VertRefresh 43-60
HorizSync 29-70
VertRefresh 47-120
Modeline "800x600@75" 49.85 800 832 1016 1048 600 611 619 631
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82810E DC-133 CGC [Chipset Graphics Controller]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
Modeline "800x600@75" 49.85 800 832 1016 1048 600 611 619 631
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600@75" "720x400" "640x480" "640x400"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

好几天了都搞不定。。。:(
多谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-27 21:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
还和硬件有关。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-27 23:40 

注册: 2005-07-18 2:38
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是干脆改不了,还是重启之后就回去了?
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400"
如果你用1024x768的分辨率就把1280x1024删掉,依此类推

:wink: 要不咱考虑下换液晶显示器


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-28 9:06 

注册: 2005-08-19 13:46
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对你的显卡不支持
而且也不建议这样改


_________________
还是念念不忘slackware


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-29 1:02 

注册: 2006-01-27 13:22
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有试过文件头上的注释里写的:sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

不知道这个行不行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-29 23:18 

注册: 2006-01-23 23:21
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于成功了! :D 但不知为什么。。。:(
今天开始时xwindow都没进去,
用vi把xorg。conf中
-把没用的分辨率都去掉了,
-把Modeline "800x600@75" 49.85 800 832 1016 1048 600 611 619 631
这行也注释掉了,重启之后就可以了,
而且在 首选项-》屏幕分辨率中 可以识别到85Hz的刷新率?!且显示正常!
这样一折腾我也不知为什么就成功了呢:?: :?: :?:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-17 17:12 

注册: 2005-09-21 13:30
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前也是这样的
不懂,然后我就在sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg 上面瞎搞了一通,然后就好了,也没有像你说的那样把其它无用的删去,就可以1024×768刷到85HZ了,可是现在我又像上次那样,就不行了。
唉,再去其它地方找找。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译