在 color management 方面 linux 的 Gimp 如何。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
chris2028
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

在 color management 方面 linux 的 Gimp 如何。

帖子 chris2028 » 2007-12-05 18:19

我很想由 windows 转到 linux ~~
不过,又有很多难题。

其一
色彩管理。
screen to print color matching.

其二 是我要由头学起 Gimp

其三 database 的转换~~~让我有点痛苦。

好想多一些了解。
在色彩管理上 linux 有更好吗?

search 了一下,找到以下这个贴。
说 如果要 打印 出图,CMYK 的话,就不行。
viewtopic.php?p=544344&sid=c06a27f04c79 ... 2d2e950ed0

好学一问。
CMYK 和 RGB 到底有多大的区别。
家用/home digital printing 不会用 CMYK 对吗?
没记错 CMYK 是在大形列印才会用到,如 new paper, 杂志等

那在 RGB 的 color setting 上 screen to print coloring matching 会 OK 吗?

希望有经验人士解答一下我的问题。十分感谢。
chris2028
联系:

帖子 chris2028 » 2007-12-06 5:12

第一天沒人回,自頂一下。
chris2028
联系:

帖子 chris2028 » 2007-12-07 12:01

第二天沒人回。
我在英文 forum 上反而找到一些有用的柬西。。

难道 Linux 真的在 中国 不行吗~~~ @@
还是没有 人用 linux 搞 design 的吗 ~~!!!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-12-07 12:24

gimp操作和ps差不多。那CMYK,估计是搞印刷的才需要。从来没理会过这个。
● 鸣学
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-12-07 19:55

显示用的就是 红绿蓝 三原色
只有印刷的出胶片才需要 青品黄黑
cdacl

Re: 在 color management 方面 linux 的 Gimp 如何。

帖子 cdacl » 2007-12-13 15:01

gimp2.4 已经支持 CMYK 了。见附图。
附件

回到 “办公、图像、机械电子设计等”