当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]打开rar文件,压缩包内文件名全变成一个了
帖子发表于 : 2007-12-06 16:14 

注册: 2007-11-05 14:25
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无论是安装远里的rar、unrar还是用ark打开rar压缩包,只要里面是多个文件,全部文件都变成第一个文件的文件名。
附图如下,还请高手指点。

系统:ubuntu 7.10 amd64 3200+
主板芯片:Nividia MCP51
硬盘: 希捷 串口 160G


附件:
文件注释: 英文文件名一样
Screenshot-CD01.rar .png
Screenshot-CD01.rar .png [ 111.23 KiB | 被浏览 1414 次 ]

文件注释: ark打开的效果
.rar - Ark.png
.rar - Ark.png [ 109.69 KiB | 被浏览 1402 次 ]

文件注释: 安装好rar、unrar后打开的效果
Screenshot-网络拓扑绘图.rar .png
Screenshot-网络拓扑绘图.rar .png [ 77.2 KiB | 被浏览 1369 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 18:13 

注册: 2007-12-05 2:30
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:roll: :oops: :lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 0:09 

注册: 2007-11-05 14:25
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己找了个32位的系统,打开文件没有问题。难道是传说中的兼容性问题。
看来要换成i386版的系统了 :(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 9:23 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
用wine安装一个winrar,linux兼容rar文件不好。
参考我配置文件里面关于wine的部分。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 14:17 

注册: 2007-10-14 19:26
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
use unrar e
unrar e package.rar


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-06 8:23 
头像

注册: 2007-08-24 17:46
帖子: 379
送出感谢: 16
接收感谢: 2
我也是......


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-06 9:45 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
paradis 写道:
use unrar e
unrar e package.rar

正解 :!:


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 22:39 
头像

注册: 2008-02-02 13:06
帖子: 838
地址: 寶能科技
送出感谢: 2
接收感谢: 2
:lol: :cry: :oops:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 14:37 

注册: 2008-01-31 16:55
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我早就提出过这个问题了……论坛上的人仍然教我用unrar……我以为我是个例……
我现在用wine的winrar


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 0:24 

注册: 2007-02-27 0:43
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,困惑阿.原以为是系统编码的问题在/var/lib/locales/supported.d/zh里加了一大堆zh_CN.GB18030 GB18030之类,结果还是一样....

难道真的是AMD64架构的问题?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 11:32 

注册: 2007-02-27 0:43
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个暂行的解决方法,将下面脚本拷入~/.gnome2/nautilus-scripts,就可以用右键直接解压到当前目录.

代码:
#!/bin/bash

if [ -n "$NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS" ]; then
set $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
if [ $# -eq 1 ]; then
destination="$1"
# Go to file's directory if it's a file
if [ ! -d "$destination" ]; then
destination="`dirname "$destination"`"
fi
else
zenity --error --title="Error - Open terminal here" \
--text="You can only select one directory."
exit 1
fi
else
destination="`echo "$NAUTILUS_SCRIPT_CURRENT_URI" | sed 's/^file:\/\///'`"
fi

if [ -n "`echo "$destination" | grep '^[a-zA-Z0-9]\+:'`" ]; then
zenity --error --title="Error - Open terminal here" \
--text="Only local directories can be used."
exit 1
fi

cd "$destination"
unrar e "$1"

exit 0


呵呵,是直接copy那个在右键中打开终端的脚本,有兴趣的人可以再改改~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 13:42 

注册: 2006-05-18 21:13
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的也是AMD64,同样有这个问题。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 18:57 

注册: 2007-12-20 13:19
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我AMD的。一样有这个问题~请重视一下~~


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 8:20 

注册: 2006-12-06 14:10
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用64位ubuntu遇到同样的问题。当时我同时装着rar和unrar,把rar卸掉后,只剩下unrar,就一切正常了。
可能是64位的rar的问题。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 10:29 

注册: 2008-09-08 12:26
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的AMD64也是这个问题,也是把RAR卸掉,换成UNRAR就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译