[问题]打开rar文件,压缩包内文件名全变成一个了

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
qdwht
帖子: 24
注册时间: 2007-11-05 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]打开rar文件,压缩包内文件名全变成一个了

#1

帖子 qdwht » 2007-12-06 16:14

无论是安装远里的rar、unrar还是用ark打开rar压缩包,只要里面是多个文件,全部文件都变成第一个文件的文件名。
附图如下,还请高手指点。

系统:ubuntu 7.10 amd64 3200+
主板芯片:Nividia MCP51
硬盘: 希捷 串口 160G
附件
Screenshot-CD01.rar .png
英文文件名一样
.rar - Ark.png
ark打开的效果
Screenshot-网络拓扑绘图.rar .png
安装好rar、unrar后打开的效果
applesky
帖子: 8
注册时间: 2007-12-05 2:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 applesky » 2007-12-06 18:13

:roll: :oops: :lol:
qdwht
帖子: 24
注册时间: 2007-11-05 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 qdwht » 2007-12-12 0:09

自己找了个32位的系统,打开文件没有问题。难道是传说中的兼容性问题。
看来要换成i386版的系统了 :(
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#4

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-12 9:23

用wine安装一个winrar,linux兼容rar文件不好。
参考我配置文件里面关于wine的部分。
viewtopic.php?t=89163
paradis
帖子: 3
注册时间: 2007-10-14 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 paradis » 2007-12-14 14:17

use unrar e
unrar e package.rar
头像
lwaterl
帖子: 379
注册时间: 2007-08-24 17:46
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

#6

帖子 lwaterl » 2008-02-06 8:23

我也是......
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#7

帖子 syrano » 2008-02-06 9:45

paradis 写了:use unrar e
unrar e package.rar
正解 :!:
头像
独孤
帖子: 838
注册时间: 2008-02-02 13:06
来自: 寶能科技
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 独孤 » 2008-02-15 22:39

:lol: :cry: :oops:
wuchuanren
帖子: 99
注册时间: 2008-01-31 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wuchuanren » 2008-02-19 14:37

我早就提出过这个问题了……论坛上的人仍然教我用unrar……我以为我是个例……
我现在用wine的winrar
igotcha
帖子: 190
注册时间: 2007-02-27 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 igotcha » 2008-04-29 0:24

同样的问题,困惑阿.原以为是系统编码的问题在/var/lib/locales/supported.d/zh里加了一大堆zh_CN.GB18030 GB18030之类,结果还是一样....

难道真的是AMD64架构的问题?
igotcha
帖子: 190
注册时间: 2007-02-27 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 igotcha » 2008-04-29 11:32

有个暂行的解决方法,将下面脚本拷入~/.gnome2/nautilus-scripts,就可以用右键直接解压到当前目录.

代码: 全选

#!/bin/bash

if [ -n "$NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS" ]; then
set $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
if [ $# -eq 1 ]; then
destination="$1"
# Go to file's directory if it's a file
if [ ! -d "$destination" ]; then
destination="`dirname "$destination"`"
fi
else
zenity --error --title="Error - Open terminal here" \
--text="You can only select one directory."
exit 1
fi
else
destination="`echo "$NAUTILUS_SCRIPT_CURRENT_URI" | sed 's/^file:\/\///'`"
fi

if [ -n "`echo "$destination" | grep '^[a-zA-Z0-9]\+:'`" ]; then
zenity --error --title="Error - Open terminal here" \
--text="Only local directories can be used."
exit 1
fi

cd "$destination"
unrar e "$1"

exit 0
呵呵,是直接copy那个在右键中打开终端的脚本,有兴趣的人可以再改改~
bian222
帖子: 78
注册时间: 2006-05-18 21:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 bian222 » 2008-05-28 13:42

我用的也是AMD64,同样有这个问题。
ppqk23
帖子: 3
注册时间: 2007-12-20 13:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ppqk23 » 2008-09-07 18:57

我AMD的。一样有这个问题~请重视一下~~
walkingsp
帖子: 1
注册时间: 2006-12-06 14:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 walkingsp » 2008-09-10 8:20

我用64位ubuntu遇到同样的问题。当时我同时装着rar和unrar,把rar卸掉后,只剩下unrar,就一切正常了。
可能是64位的rar的问题。
prai_z
帖子: 36
注册时间: 2008-09-08 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 prai_z » 2008-09-14 10:29

我的AMD64也是这个问题,也是把RAR卸掉,换成UNRAR就好了
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”