[分享]ubuntu 7.1 / 8.04 下安装PRO.ENGINEER v3.0 m080 for linux

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]ubuntu 7.1 / 8.04 下安装PRO.ENGINEER v3.0 m080 for linux

#1

帖子 bluerei » 2007-12-08 22:13

软件来源-http://www.verycd.com/groups/software/123786.topic
硬件环境-DELL VOSTRO1400 GMAX3100

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1。新立得安装gmount-iso
2。用GMOUNT-ISO加载镜像为CDROM0
3。相关库文件安装完全。
7.1和8.04有一个文件不同,如下A,B两项所示

A:系统环境-UBUNTU7。1--------------------------------------------------
csh
portmap
libmotif3
libstdc++2.10-glibc2.2
libgtk1.2
libgtk1.2-commonon


B:系统环境-UBUNTU8.04-----------------------------------------------------
csh
portmap
libmotif3
libgtk1.2
libgtk1.2-commonon
libstdc++5 ----------------------------------------------->>(8.04不同于此处)

建议新立得查找安装 ,偶就是这么做的,安装的时候看下属性,大概知道这些是作什么用的 ,装到哪里了。
这些在坛子里都有,偶就是抄过来的。
原贴为cenlonchen 的http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37713&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

4。终端命令行:LANG=EN (大写)
终端命令行: sudo /media/cdrom0/setup
将会出现安装界面,记下你的 HOSTID(其实就是你的网卡物理地址),暂停。

5。将/media/cdrom0/SHooTERS/ptc_licfile.dat复制到你的桌面。查找替换里面的 <HOSTID>为你的网卡物理地址,保存。。

6。回到安装界面。一路NEXT,不要安装LICENSE SERVER。直接安装PRO /ENGINEER。
NEXT,提示安装许可,ADD,LOCKED LICENSE FILE,指定第5步你 在桌面保存的文件。然后NEXT到结束。先不要急于运行

7。仔细看下/media/cdrom0/SHooTERS里的README.TXT。有英文说明的
以下二选一:

A —— 单机版
将wf3目录内的全部内容覆盖到usr/local/ptc/proeWildfire3.0/i486_linux/obj里
终端命令行:sudo cp -rf /media/cdrom0/SHooTERS/wf3/* /usr/local/ptc/proeWildfire3.0/i486_linux/obj

B—— 服务器(浮动)版
将ds目录内的全部内容覆盖到usr/local/ptc/proeWildfire3.0/i486_linux/obj里
终端命令行:sudo cp -rf /media/cdrom0/SHooTERS/ds/* /usr/local/ptc/proeWildfire3.0/i486_linux/obj


8。已经基本OK了 ,如果你每次启动pro/e都想命令行启动的话。
但好像没人愿意每次都命令行,所以我们要建一个启动脚本的

在你的桌面新建一个文本文档(名字随便)
内容如下:
#!/bin/sh
LANG=EN
/usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin/proe1
保存退出

查看此文件的属性,权限-执行,允许以程序执行文件前打勾。如图。

复制此文件到 home/username/.gnome2/nautilus-scripts/下
(如果找不到,请显示隐藏文件ctrl+h)
全部OK。
桌面右键,脚本里有了PROE的启动项目.
附件
iso.png
Screenshot-新文件 属性.png
上次由 bluerei 在 2008-08-30 11:44,总共编辑 12 次。
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

贴一个

#2

帖子 bluerei » 2007-12-08 22:21

如果是DELL的本子的话,建议先装个风扇控制的,要不,热啊。死机的。
附件
Screenshot-1.png
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 bluerei » 2007-12-12 22:19

没人顶啊,自己顶一个!
安装完后,运行不稳定的 --黑屏,新得立里搜索OPENGL相关库文件安装即可
头像
dreamcatcher
帖子: 59
注册时间: 2007-11-19 16:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dreamcatcher » 2007-12-14 17:14

版主辛苦了,正遍地找呢
lang45351
帖子: 11
注册时间: 2008-01-02 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 lang45351 » 2008-01-19 0:29

按楼主的方法安装,用第8步的方法无法启动proe,但用cenlonchen的方法却可以,不知什么原因??方法如下:
(转自http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37713&postdays=0&postorder=asc&highlight=proe+m080&start=0)

创建Pro/E的启动脚本
在 ~/.gnome2/nautilus-scripts/ 目录下建一个shell文件(假设文件名为Wildfire3.0),文件的内容如下:
代码:
cd ~/.gnome2/nautilus-scripts/

代码:
vim Wildfire3.0

代码:
#!/bin/sh
cd /home/username/working
LANG=en_US
/usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin/proe1

代码:
chmod 755 Wildfire3.0

每次起动时,只须在桌面右击 ,选scripts->Wildfire3.0 即可。


用chmod就改了一下权限,还是有别的原因,有那位知道??
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 bluerei » 2008-01-19 15:11

lang45351 写了:按楼主的方法安装,用第8步的方法无法启动proe,但用cenlonchen的方法却可以,不知什么原因??方法如下:
(转自http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37713&postdays=0&postorder=asc&highlight=proe+m080&start=0)

创建Pro/E的启动脚本
在 ~/.gnome2/nautilus-scripts/ 目录下建一个shell文件(假设文件名为Wildfire3.0),文件的内容如下:
代码:
cd ~/.gnome2/nautilus-scripts/

代码:
vim Wildfire3.0

代码:
#!/bin/sh
cd /home/username/working
LANG=en_US
/usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin/proe1

代码:
chmod 755 Wildfire3.0

每次起动时,只须在桌面右击 ,选scripts->Wildfire3.0 即可。


用chmod就改了一下权限,还是有别的原因,有那位知道??

------------------------------
呵呵,脚本是在 /.gnome2/nautilus-scripts/下的
不过你要记得修改权限
附图

-----------------------
天啊,刚刚看到。我的脚本文件贴错了。
里面的username 我忘记替换了 。那个 bluerei 是我系统的用户名的。

谢谢你的验证,希望没有误导大家,我已经改过来了(删除了。这行的功能是跳转到工作目录的)
附件
Screenshot.png
上次由 bluerei 在 2008-01-19 15:30,总共编辑 2 次。
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 bluerei » 2008-01-19 15:17

不过,照我说的第8步做,也是可以的
#!/bin/sh 这行就标记了 这个文件是脚本文件的

貌似放在桌面可以的。我的就是,就算放在别的地方也可以。


但 一定要记住,修改权限为可执行程序

双击打开后,选择运行就可以了
alabor
帖子: 113
注册时间: 2007-03-17 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 alabor » 2008-01-19 16:13

精华中的精华
头像
xyf
帖子: 2032
注册时间: 2007-05-05 23:59
来自: 嘉兴
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 xyf » 2008-01-24 18:28

我是新手,正在按楼主的方法安装,请问安装到第4步时出错:

xyf@xyf-desktop:~$ LANG=EN
xyf@xyf-desktop:~$ sudo /media/cdrom0/setup

Starting PTC.Setup, please wait .../media/cdrom0/setup: 305: /media/cdrom0/dsrc/i486_linux/obj/redirect: Input/output error

该如何解决?谢谢!
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 bluerei » 2008-01-24 19:29

xyf 写了:我是新手,正在按楼主的方法安装,请问安装到第4步时出错:

xyf@xyf-desktop:~$ LANG=EN
xyf@xyf-desktop:~$ sudo /media/cdrom0/setup

Starting PTC.Setup, please wait .../media/cdrom0/setup: 305: /media/cdrom0/dsrc/i486_linux/obj/redirect: Input/output error

该如何解决?谢谢!


你确定你mount的是cdrom0?
看你的错误描述,输入输出错误。
应该是mount的时候,出了问题。你再核对下
头像
xyf
帖子: 2032
注册时间: 2007-05-05 23:59
来自: 嘉兴
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 xyf » 2008-01-25 12:52

是cdrom0
检查了镜像文件,发现是文件有问题,要重新下载了
头像
cshishaliu
帖子: 37
注册时间: 2007-10-29 1:18
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我安装时出问题了

#12

帖子 cshishaliu » 2008-04-02 1:10

我按楼主的做法,到第四步:

终端命令行: sudo /media/cdrom0/setup

这个时候出问题了,弹出一个小窗口,里面什么也没有!窗口标题是“UI Decorations”。
附件
Install PROE.png
我遇到问题时的界面。
bluerei
帖子: 59
注册时间: 2007-12-06 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我安装时出问题了

#13

帖子 bluerei » 2008-04-02 10:41

cshishaliu 写了:我按楼主的做法,到第四步:

终端命令行: sudo /media/cdrom0/setup

这个时候出问题了,弹出一个小窗口,里面什么也没有!窗口标题是“UI Decorations”。



桌面的特效要关
BASE DESKTOP
头像
cshishaliu
帖子: 37
注册时间: 2007-10-29 1:18
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我安装时出问题了

#14

帖子 cshishaliu » 2008-04-02 18:54

bluerei 写了:桌面的特效要关
BASE DESKTOP


楼主早说嘛!谢谢了。

那以后运行软件的时候也得关特效吗?
头像
cshishaliu
帖子: 37
注册时间: 2007-10-29 1:18
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

又遇问题

#15

帖子 cshishaliu » 2008-04-02 20:10

我在终端运行时,又有这样的提示:

cl@BuaaCl:/usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin$ sudo ./proe1
Failed to initialize communications. Some features are disabled.
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
dbg_err_crash() -- continuing from serious error (ORDER_DEBUG).

请问这个怎么解决?
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”